Pasific Pos.com
Papua Selatan

Momen Hari Armada, Lantamal XI Gelar Berbagai Kegiatan

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan Lantamal (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Sejumlah kegiatan telah dilaksanakan jajaran Lantamal XI Merauke dalam rangka menyambut peringatan Hari Armada tahun ini, antara lain serbuan vaksinasi, donor darah, pertandingan olahraga, membersihkan pantai, ziarah ke TMP dan anjangsana ke kediaman Warakauri. Setiap kegiatan mendapatkan dukungan penuh dari seluruh jajaran Lantamal XI dan tetap mengedepankan protokol kesehatan mengingat kegiatan dilaksanakan di masa pandemi. Danlantamal XI Merauke, Brigjen TNI (Mar) Edy Prakoso, SE kepada wartawan saat ditemui usai ziarah belum lama ini mengemukakan bahwa melalui momen Hari Armada diharapkan dapat membangkitkan semangat nasionalisme para generasi muda khususnya yang terkait dengan jasa-jasa para pahlawan terdahulu.

“Makna dari peringatan Hari Armada sendiri, bagaimana kita mengenang jasa para pendahulu terutama di lingkup TNI AL dalam memperjuangkan dan mengisi kemerdekaan saat ini,”terang Danlantamal. Sementara itu pada kegiatan pembersihan pantai, selain diikuti oleh jajaran Lantamal juga didukung jajaran Polres Merauke yang diwakili Kasat Polair Polres Merauke Iptu Okto Samosir, SH beserta sejumlah personilnya dan personil Polsek Merauke Kota. Kegiatan bersih-bersih pantai tersebut bertempat di Pantai Lampu Satu dan dilaksanakan pada Jumat pagi lalu. Nampak hadir Danlantamal, para Asisten, Kasatker Lantamal XI dan Kepala Karantina Pertanian Merauke Sudirman, SP.

Sedangkan pada kegiatan serbuan vaksinasi yang berlangsung di Rumkital Lantamal XI Merauke, Danlantamal didampingi Ketua Korcab XI DJA III, Ny.Dewi Edy Prakoso beserta pengurus dan pejabat utama Lantamal XI meninjau langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi tersebut. Dalam kesempatan itu salah satu pengurus Korcab XI DJA III Ny. Ana Firdaus ikut melaksanakan vaksin dosis kedua. Danlantamal XI Merauke terus menginstruksikan nakes yang ada di jajarannya untuk tidak menyerah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19.

Hal tersebut sesuai dengan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Yudo Margono dalam rangka mempercepat vaksinasi Covid-19 untuk tercapainya herd immunity. Serbuan vaksin bagi masyarakat maritim kata Danlantamal XI, merupakan salah satu upaya pemerintah melalui TNI AL Lantamal XI Merauke untuk melindungi warga negara dengan memberikan, serta memfasilitasi vaksin di seluruh kawasan nusantara guna memutus mata rantai pandemi Covid-19.**