Pasific Pos.com
Papua Barat

Minggu Ini Hasil Seleksi JPT akan Dihimpun

Manokwari, TP – Panitia seleksi terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (Esalon II.a dan Esalon II.b) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat telah menyelesaikan tahapan seleksi II tahun 2019.

Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat, Nataniel D. Mandacan pekan ini pihaknya akan segera melakukan rapat dalam rangka menghimpun hasil tahapan seleksi pengisian jabatan tinggi pratama yang telah berjalan selama beberapa bulan ini.

“Kita belum himpun hasilnya, memang tahapan seleksi telah diselesaikan dan tinggal menghimpun hasil seleksinya,” jelas Mandacan kepada wartawan, Jumat (15/3).

Sesuai dengan intruksi Gubernur, Sekda mengatakan, pihaknya akan segera melantik pejabat-pejabat tersebut sebelum pelaksanaan pemilu Presiden dan Legislatif berlangsung.

“Ini masih ada waktu, masih ada beberapa bulan kedepan, dan ditambah minggu pertama April, pasti dapat dilantik sebelum pelaksanaan pemilu. Memang ada beberapa jabatan di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Papua Barat belum dilelang, tetapi kedepan semua jabatan akan segera dilelang,” terangnya. [FSM-R3]