Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Meriahkan HUT RI ke-78, Ketua Komisi II DPR Papua Gelar Sejumlah Kegiatan Bersama Warga Koya

Ketua Komisi II DPR Papua, Mega MF. Nikijuluw, SH.MH bersama Kepala Kampung, Irene Rollo membuka acara Peringatan HUT RI ke 78, Senin 14 Agustus 2023. ( foto Tiara)

Jayapura – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, Ketua Komisi II DPR Papua, Mega MF Nikijuluw, SH, MH bersama Karang Taruna dan masyarakat Koya Tengah dan Koya Barat, Distrik Muaratami, Kota Jayapura, menggelar sejumlah kegiatan, Senin, 14 Agustus 2023.

Adapun sejumlah rangkaian kegiatan yang dilakukan untuk memeriahkan HUT RI ke 78 itu, diantaranya jalan santai, senam bersama dan atraksi pencak silat dan kegiatan UMKM serta pembagian doorprize. Bahkan, sejumlah kegiatan ini, disambut antusias oleh masyarakat Koya Barat dan sekitarnya.

Ketua Komisi II DPR Papua, Mega MF. Nikijukuw, SH MH foto bersama masyarakat Koya Barat dan Tengah disela sela kegiatan memeriahkan HUT RI ke-78

Sekedar diketahui, selain disupport langsung Ketua Komisi II DPR Papua, Mega MF Nikijuluw, kegiatan ini juga didukung sponsor lain seperti Djarum, Daihatsu dan Astra Motor.

Ketua Komisi II DPR Papua, Mega MF Nikijuluw mengungkapkan, pihaknya telah mensupport sejumlah kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 bersama masyarakat Koya Tengah dan Koya Barat, Distrik Muaratami, Kota Jayapura.

“Kami bersama masyarakat dan pemuda yang tergabung dalam karang taruna Koya Barat dan Koya Tengah telah melakukan berbagai kegiatan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78,” kata Mega Nikijuluw kepada Pasific Pos lewat via telepon, Senin 14 Agustus 2023.

Yang jelas, lanjut Mega sapaan akrab Politisi PDI Perjuangan itu, pihaknya mengapresiasi pelaksanaan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tersebut.

Untuk itu kata Mega, sebagai Ketua Komisi II DPR Papua membidangi ekonomi, tentunya harus bersama-sama dengan masyarakat dalam upaya peningkatan ekonomi masyarakat, sehingga dalam menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini, juga melibatkan UMKM, dan mereka pun dapat merasakan dampaknya.

Mega Nikijuluw akui, dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 disambut dengan antusias masyarakat dan para pemuda di Koya Barat dan Koya Tengah, Distrik Muaratami, Kota Jayapura. Terutama dalam bidang ekonomi dimana dalam pertumbuhan ekonomi, mereka mulai berkolaborasi pelaku UMKM, karant taruna dan pelaku usaha kuliner dalam rangka meningkatkan ekonomi mereka.

“Kami harap, merdeka ini benar-benar merdeka dalam ekonomi mereka juga,” harapnya.

Namun, Mega Nikijuluw menghimbau kepada para pemuda untuk mengisi Kemerdekaan RI ke 78 ini dengan meningkatkan motivasi agar lebih giat lagi, meningkatkan aktivitas mereka dalam membangun bangsa dengan segala kreatifitas yang mereka miliki.

“Terutama ketrampilan-ketrampilan yang ada di dalam masyarakat, terutama kalangan anak-anak muda,” ujarnya.

Apalagi tambahnya, saat ini di era digital harus lebih berkreasi dalam meningkatkan ekonomi dengan segala yang ada. “Dengan menangkap peluang melalui media sosial, sehingga kita juga mampu meningkatkan pendapatan dari usaha mereka,” tutupnya. (Tiara).