Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Mengenang Jasa Pahlawan, Lanud SPR Ziarah Ke TMP Kesuma Trikora

Lanud SPR Ziarah Ke TMP
Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Dr. Budhi Acmadi, M.Sc melakukan penghormatan kepada arwah pahlawan.
Dalam Rangka Hari Bakti Ke-73 TNI AU

 

SENTANI – Dalam rangka menyambut Hari Bakti TNI Angkatan Udara Ke-73, segenap prajurit Lanud Silas Papare, dan Ibu-Ibu PIA Ardhya Garini Cabang3/D.IIl Lanud Silas Papare, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora, Waena, Kota Jayapura.

Ziarah pada Selasa(28/7) pagi tersebut dipimpin Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Dr. Budhi Acmadi, M.Sc., serta didampingi Ketua PIA AG Cabang 3/D.III Lanud Silas Papare Ny. Lulu Budhi Achmadi.

Pelaksanaan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan diakhiri peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di Tugu TMP Kesuma Trikora. Selanjutnya dilaksanakan tabur bunga bersama oleh peserta ziarah di pusara para pahlawan.

Danlanud Silas Papare Marsma TNI Dr. Budhi Acmadi, M.Sc., pada kesempatan tersebut menyampaikan kegiatan ziarah yang dilaksanakan pada saat ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Ke-73 TNI Angkatan Udara.

“Hal ini merupakan kegiatan yang penting bagi kita sebagai generasi penerus bangsa untuk mengingat pengorbanan dan mengenang jasa pahlawan yg telah gugur demi mempertahankan NKRI,”tutur Danlanud.

”Disisi lain, ini juga sebagai nilai persatuan, kepahlawanan, dan kesetiakawanan sosial. Nilai kepahlawanan tidak akan pernah lekang oleh zaman. Setiap waktu dapat menjadi barometer dari generasi ke generasi sepanjang zaman”.lanjutnya.

Dengan kegiatan seperti ini, kata Dalanud, dapat dijadikan momentum bagi generasi penerus untuk dapat bercermin tentang nilai-nilai pengorbanan dan keteladanan yang dilakukan tanpa pamrih oleh para pahlawan.

Artikel Terkait

Mendapat Pesawat Hibah, Danlanud Budhi: Terima Kasih SAM Air

Jems

Masuk Dalam Program Tahun ini, TNI AU Akan Bentuk Skadron Udara 9 di Papua

Jems

Dukung PON, Lanud Silas Papare Jayapura Dapat Penghargaan

Bams

Yanto Eluay dan Yonas Nussy Apresiasi Bantuan Alkes Panglima TNI

Jems

Kunjungi Danlanud Silas Papare, Yonas Nussy Bahas Prioritas SDM Papua

Jems

PB PON bersama Lanud Silas Papare Gelar Rapat Persiapan Simulasi Kedatangan Kontingen

Jems

Ketua Fasida Papua Ingin Cabor Dirgantara Cetak Prestasi di PON XX

Bams

LANUD Silas Papare Jayapura Dukung PON XX Papua

Bams

Sambut Peringatan Hari Bakti ke-73 TNI AU, Lanud Silas Papare Gelar Donor Darah

Jems