Pasific Pos.com
Headline

Mayjen TNI I. Yogo Triyono, M.A Resmi Menjabat Pangdam Cenderawasih

Mayjen TNI I. Yogo Triyono, M.A resmi menjabat Pangdam Cenderawasih. (Foto : Istimewa)

Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD) Jenderal TNI Andika Perkasa didampingi Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana, Ny Hetty Andika Perkasa memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Pangdam XVII/Cenderawasih di lantai dasar Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Senin (28/12/2020).

Dalam serah terima jabatan tersebut KASAD menyerahkan jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih dari Alm Letjen TNI Herman Asaribab kepada Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A yang sebelumnya menjabat sebagai Dansecapa TNI-AD.

Usai menerima jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A mengucapkan terima kasih kepada KASAD atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin Kodam XVII/Cenderawasih.

“Terima kasih Bapak KASAD atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk memimpin Kodam XVII/Cenderawasih,” ucap Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A menerangkan bahwa menjadi Pangdam sangat berbeda dengan jabatan sebelumnya yaitu menjadi Dansecapa TNI-AD. “Dimana kali ini akan langsung berhubungan dengan masyarakat, bagaimana kita merangkul masyarakat, memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat serta menangani jika terjadi masalah di lingkungan masyarakat,” terang Pangdam.

Sementara itu, berkaitan dengan penanganan masalah yang ada di Papua, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A selaku Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru, menyampaikan akan meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh Pangdam sebelumnya, yaitu Membangun Papua Dengan Hati.

“Saya selaku Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru akan meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh Alm Letjen TNI Herman Asaribab yaitu Membangun Papua Dengan Hati serta melayani dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Papua,”tambah Pangdam.

Lebih lanjut, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A juga berkeinginan untuk menjadikan Prajurit Kodam XVII/Cenderawasih lebih Profesional dan yang terpenting lebih dicintai oleh masyarakat Papua.

“Saya ingin Prajurit Kodam XVII/Cenderawasih kedepannya lebih Profesional dan semakin dicintai masyarakat Papua,” ujar Pangdam.

Leave a Comment