Pasific Pos.com
Papua Barat

Libur ASN mulai 30 Mei hingga 10 Juni 2019

Manokwari, TP – Bupati Manokwari telah megeluarkan surat terkait Hari Libur dan Cuti Bersama Kenaikan Isa Almmasih dan Idul Fitri 2019. Surat yang ditujukan kepada seluruh ASN lingkup Pemkab Manokwari itu disampaikan pada apel gabungan OPD di halaman kantor Bupati Manokwari yang lama, Senin (27/5).

Sesuai surat itu, ASN akan memulai liburan pada 30 Mei 2019 dan baru akan berkantor kembali pada 11 Juni 2019. Sesuai surat tersebut, 30 Mei merupakan libur kenaikan Yesus Kristus, 31 Mei libur fakultatif, 3-4 Juni merupakan cuti bersama hari raya Idul Fitri.

Selanjutnya, 5-6 Juni libur hari raya Idul Fitri, 7 Juni merupakan cuti bersama dan pada 10 Juni merupakan libur fakultatif hari Pentakosta kedua.

Untuk itu, ASN di lingkup Pemkab Manokwari akan masuk kerja kembali pada 11 Juni 2019. Meski sudah tidak berkantor sejak 30 Mei, namun ASN dan honor wajib mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2019. Hal itu sesuai dengan edaran pemerintah pusat.

Menurut Bupati Manokwari, Demas Paulus Mandacan, ada edaran dari pemerintah pusat bahwa 1 Juni wajib dilakukan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Oleh karena itu, dia meminta semua pimpinan OPD untuk mengarahkan staf agar pada 1 Juni tetap melaksanakan upacara. “Mari bekerja dengan baik. Apa yang dilakukan hari ini mari selesaikan dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat Manokwari,” ujar Bupati ketika menjadi pembina pada apel gabungan OPD di halaman kantor bupati yang lama, Senin (27/5). (BNB-R3)