Pasific Pos.com
Info Papua Lintas Daerah

Letkol Inf. Arief Situmeang Jabat Dandim 1702/Jayawijaya

Letkol Inf. Arief Situmeang (tengah).

Jayapura – Letkol Inf. Arif B. Situmeang menjabat komandan kodim (Dandim) 1702/Jayawijaya menggantikan Letkol Inf. Candra Dianto. Serah terima jabatan berlangsung di Aula Makorem, Kota Jayapura, dipimpin langsung Komandan Korem (Danrem) 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan.

Pada kesempatan ini Danrem menekankan kepada pejabat baru untuk selalu melihat setiap perkembangan dilapangan di wilayahnya masing-masing. Sebelum menjadi suatu kerawanan, agar segera mengambil langkah atau antisipasi sehingga tidak membesar.

“Dengan demikian diharapkan melalui kegiatan teritorial, dan dengan konsep Binter (Pembinaan Teritorial) segala permasalahan yang ada di wilayah dapat kita atasi”, ujarnya.

Maka dari itu diharapkan kepada pejabat lama menyerahterimakan semua yang telah dilakukan sehingga, situasi yang selama ini sudah kondusif dan sudah baik dapat dilanjutkan oleh pejabat yang baru.

“Situasi yang kondusif saat ini harus dipertahankan dan dilanjutkan oleh pejabat baru”, tekannya.

Danrem juga mengingatkan tentang pelaksanaan tahapan pilkada di beberapa wilayah di jajaran Kodim 1702/Jayawijaya yang belum usai.

“Walaupun kita telah selesai melaksanakan Pilkada, namun tahapan belum usai juga, sehingga diminta kepada Dandim baru agar mengantisipasi kerawanan yang timbul sebab itu yang akan menjadi tugasnya kedepan,” ungkapnya.