Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Lanud Silas Papare Gelar Istighosah Guna Kondusifitas Papua

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Ir. Tribowo Budi Santoso sedang menyampaikan ajakan kepada para personel Lanud dan masyarakat yang mengikuti Sholat Subuh, untuk menjaga kerukunan antar sesama warga.

SENTANI, – Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Ir. Tribowo Budi Santoso memprakarsai Program Safari Subuh dan Istighosah yang ke -78 dengan mendatangkan Ustadz H. M. Sofyan Lubis, S.Pdi.

Istighosah yang digelar di Masjid Ababil Panud Silas Papare, Minggu (23/2) Subuh, dihadiri seluruh Personel Lanud Silas Papare khususnya yang beragama Islam, serta masyarakat muslim di wilayah Jayapura.

Danlanud menyampaikan kegiatan ibadah Sholat Subuh berjama’ah yang rutin di laksanakan pada hari Minggu ini, selain kewajiban melaksanakan perintah Allah, juga merupakan sarana TNI AU khususnya Lanud Silas Papare untuk bersilaturahmi serta mendekatkan diri dengan para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat dan segenap warga masyarakat Jayapura.

“Safari Subuh ini menjadi agenda rutin Lanud Silas Papare yang bertujuan untuk menjalin hubungan tali silaturahmi dengan masyarakat guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta memakmurkan Masjid”, terang Danlanud.

“Dengan Istighosah yang kita laksanakan ini, semoga pertolongan Allah SWT senantiasa tercurah kepada kita sekalian, dan menjadikan kita sebagai hamba yang pandai bersyukur atas segala nikmat yang telah dilimpahkan-Nya, untuk selalu intropeksi dan memperbaiki diri,”ucapnya menambahkan.

Selain Safari Subuh dan Istighosah, Danlanud juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar ikut membantu tugas TNI dalam memelihara kamtibmas di wilayah Jayapura.

“Jadi kita harus tetap menjaga kerukunan antar warga agar tercipta situasi yang aman dan kondusif,”imbuhnya.

Artikel Terkait

Mendapat Pesawat Hibah, Danlanud Budhi: Terima Kasih SAM Air

Jems

Masuk Dalam Program Tahun ini, TNI AU Akan Bentuk Skadron Udara 9 di Papua

Jems

Dukung PON, Lanud Silas Papare Jayapura Dapat Penghargaan

Bams

Yanto Eluay dan Yonas Nussy Apresiasi Bantuan Alkes Panglima TNI

Jems

Kunjungi Danlanud Silas Papare, Yonas Nussy Bahas Prioritas SDM Papua

Jems

PB PON bersama Lanud Silas Papare Gelar Rapat Persiapan Simulasi Kedatangan Kontingen

Jems

Ketua Fasida Papua Ingin Cabor Dirgantara Cetak Prestasi di PON XX

Bams

LANUD Silas Papare Jayapura Dukung PON XX Papua

Bams

Mengenang Jasa Pahlawan, Lanud SPR Ziarah Ke TMP Kesuma Trikora

Jems