Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Lantik Ketua dan Pengurus KKK Kabupaten Jayapura periode 2020-2025, ini Harapan Ketum KKK Papua

Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanus (K3) Provinsi Papua Jory Lumingkewas, SE saat melantik Kepengurusan K3 Kabupaten Jayapura di Sentani, Senin (7/12) siang.

SENTANI – Ketua beserta Pengurus Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kabupaten Jayapura pada Senin (07/12) siang, resmih di lantik oleh Ketua Umum K3 Provinsi Papua.

Pelantikan yang berlangsung di Resto Dabu-Dabu Iris Doyo Baru, Kabupaten Jayapura dipimpin langsung Ketua Umum K3 Papua,
Jory Lumingkewas.

Dalam sambutanya, Jory mengatakan Kepengurusan Kerukunan Keluarga Kawanua memiliki garis kordinasi dari tinggkat pusat hingga provinsi bahkan sampai ke Kabupaten Kota sesuai struktur organisasi.

Meski demikian eksistensi K3 di wilayah Provinsi Papua cukup lama sejak tahun 1962 yang mana sampai saat ini terdapat 14 perkumpulan Kerukunan keluarga Kawanua yang ada di Provinsi Papua termasuk Kabupaten Jayapura

“Oleh karena itu saya berharap kepengurusan Kerukunan Keluarga Kawanua (k3) Kabupaten Jayapura melalui ketua K3 Stenly Tewal dapat menjalankan roda organisasi tersebut dengan baik, sekaligus mengontrol pengurus serta mengawasi kerja-kerja dari para pengurus itu sendiri untuk bisa bersinergi baik dengan pemerintah ataupun dengan berbagai komunitas suku maupun eguyuban yang ada di Kabupaten Jayapura,” harap Jory usai melantik kepengurusan K3 Kabupaten Jayapura, di Doyo Baru Sentani.

Dirinya berharap, keberadaan seluruh keluarga Kawanua yang ada di Kabupaten Jayapura dapat menjadi garam dan terang bagi seluruh warga kabupaten Jayapura.

“Baik yang berada di Kota Sentani maupun yang ada di 18 distrik lainnya. Ini merupakan tugas berat bagi para pengurus baru dan ini wajib dilaksanakan.” pesanya.

Sementara itu, Ketua Kerukunan Keluarga Kawanus (k3) Kabupaten Jayapura, Stenly Tewal menyampaikan bahwa Akan memperbanyak program-program kerja Kepengurusan diluar dari program organisasi.

Salah satu contoh program yang akan dilakukan nantinya, kata Stenly, yaitu dalam bentuk pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum melalui bidang pengabdian dan hubungan masyarakat seperti Bhakti Sosial serta kegiatan sosial lainnya.

” Kita juga akan membangun kerja sama dengan paguyuban, tokoh adat, tokoh gereja serta ormas lainnya,”katanya.

“Bahkan kita akan konsentrasi lagi pada kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Asli Papua. Intinya disini kami akan meningkatkan peran kami termasuk dalam membangun kinerja dengan pemerintah dalam hal pelayanan kepada masyarakat luas, “tukasnya.

Artikel Terkait

Elisa Bouway: Penetapan 6 Nama Calon Anggota DPRP Papua Dapeng II Sarat dengan Kolusi dan Nepotisme

Jems

BKPSDM Perpanjang Layanan Khusus Guru Honorer Sampai 15 Januari 2025

Jems

Pendaftaran P3K Diperpanjang, OPD Diharapkan Melakukan Pendampingan Agar Tidak Bermasalah

Jems

Pengendara Sepeda Motor Alami Kecelakaan Akibat Pohon Tumbang

Jems

Hari Kedua Operasi Lilin Cartenz 2024, Polres Jayapura Tingkatkan Pengawasan di Pos Strategis

Jems

OKP Kabupaten Jayapura Ajak Masyarakat Dukung Hasil Pilkada yang Ditetapkan KPU

Jems

Moratorium ASN Pindah ke Kabupaten Jayapura Tahun 2025

Jems

JOAN Tutup Debat Pertama dengan Closing Statement yang Memukau dan Bijaksana

Jems

Temui Cawagub Aryoko, PGRI Curhat Soal Kondisi Pendidikan di Pedalaman

Jems

Leave a Comment