Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Kodim 1712/Sarmi Lakukan Penyemprotan Disinfektan Pada Fasilitas Umum

Kodim 1712 Sarmi Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Kodim 1712/Sarmi Lakukan Penyemprotan Disinfektan Pada Fasilitas Umum

Sarmi – Dalam rangka menanggulangi penyebaran Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona, gugus tugas percepatan pencegahan Covid-19 yang dikoordinir langsung oleh Dandim 1712/Sarmi Letkol Inf Lamberth Jerry Mailoa, S.E mengambil langkah cepat melaksanakan penyemprotan desinfektan seluruh fasilitas umum Kota Sarmi, pada Kamis (26/03).

Seluruh anggota langsung melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan (Covid-19) di lingkungan asrama, pasar, bank, sekolah, rumah masyarakat serta tempat ibadah setelah melaksanakan apel pagi oleh Dandim 1712/Sarmi.

Dandim menyampaikan, wabah virus Corona atau Covid-19 ini telah menjadi atensi sebab sangat berbahaya.

“Oleh karena itu, dengan dilaksanakannya penyemprotan desinfektan ini semoga dapat menghindari/memutus mata rantai penyebaran virus”, ujar Dandim saat dihubungi melalui telephon selulernya.

Dikatakannya pula sebagai Dandim, dirinya telah memberikan instruksi kepada para Babinsa jajaran Kodim 1712/Sarmi agar mensosialisasikan ke kampung – kampung mengenai virus Corona atau Covid-19 dan cara pencegahannya.

“Saat ini para Danramil dan Babinsa mulai bergerak memberikan sosialisasi dan penyuluhan di wilayahnya masing-masing. Tentunya yang kami harapkan adalah agar di wilayah Kab. Sarmi tidak ada yang terjangkit. Untuk itu upaya pencegahan ini kami maksimalkan”, kata Dandim.

Artikel Terkait

Danrem: TMMD, Program Lintas Sektoral Secara Terpadu

Arafura News

Antusias Masyarakat Papua Ikut Vaksinasi Covid-19 Masih Tinggi

Bams

Kasus COVID-19 Mulai Naik Lagi, Papua Kembali Terapkan Pembelajaran Daring?

Bams

Tren Kasus Covid-19 Papua Menurun, Belum Ditemukan Kasus Omicron

Bams

Kadin Serahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

Bams

Satgas Covid-19 Perketat Pintu Masuk ke Papua

Bams

Pemprov Papua Tunggu Keputusan Pemerintah Pusat Soal PPKM Mikro

Bams

Panglima TNI Berikan Bantuan Tabung Oksigen dan Ribuan Alkes Pada Masyarakat Papua

Jems

Pekan Vaksinasi Covid-19 Menuju PON XX Papua

Bams

Leave a Comment