Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Kodim 1701/Jayapura Intensifkan Patroli Garnisun

 

Jayapura – Kodim 1701/Jayapura intensifkan Patroli Garnisun menjelang Natal dan Tahun Baru 2022 dalam rangka menjaga stabilitas dan kondusifitas wilayah Garnisun sebagai kegiatan imbangan dalam rangka mendukung Operasi Lilin Carteinz, Jumat (31/12/2021).

Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf Richard Arnold Y Sangari selaku Komandan Sub Garnisun mengatakan, Patroli Garnisun ini merupakan suatu rutinitas yang dilakukan dalam rangka memelihara pemantapan situasi keamanan, ketertiban dan melaksanakan penjagaan serta pengamanan VIP/VVIP maupun instalasi/objek vital di wilayah Garnisun sesuai yang tercantum dalam Peraturan Panglima TNI Nomor 48 Tahun 2014 tentang Peraturan Dinas Garnisun.

“Kita akan gencarkan Patroli Garnisun terutama di daerah-daerah dan titik-titik yang selama ini di anggap rawan menjelang Natal dan Tahun Baru 2022″ungkap Dandim 1701/Jayapura saat ditemui di Makodim 1701/Jayapura.

Menurut Dandim1701/Jayapura, Seluruh wilayah yang termaksud Garnisun Jayapura akan menjadi prioritas utama patroli pengamanan dalam menyambut malam tahun baru ini.

“Situasi yang relatif aman saat ini jangan sampai kita lengah,oleh karenanya kami terus siap siaga dengan melaksanakan patroli Garnisun secara maksimal” tegas Dandim Dandim 1701/Jayapura.

“Kami juga mengharapkan kerjasama masyarakat untuk tetap patuh dengan anjuran dan kebijakan pemerintah daerah sehingga tercipta Kamtibmas yang kondusif” harap Dandim 1701/Jayapura.

Artikel Terkait

Kodim 1701/Jayapura Ikuti Apel Kebersihan dan Kerja Bakti Massal Tanggap Bencana di Organda

Jems

Dukung Program Pemerintah, Kodim 1701/Jayapura Ikut Operasi Gabungan PPKM

Jems

Pasca Banjir, Kodim 1701/ Jayapura Lakukan Kerja Bakti Massal

Jems

Pantau Banjir di Organda, Dandim 1701/Jayapura Serahkan Bantuan Sembako

Jems

Tanggap Bencana Alam, Dandim 1701/Jayapura Siagakan Seluruh Babinsa

Jems

Melalui Kodim 1701/Jayapura, PKLW di Kota Jayapura Terima Bantuan Pemerintah

Jems

Buka Karya Bakti Kodim 1701/Jayapura, ini Kata Bupati Gusbager

Jems

Kodim Jayapura Kembali Gelar Patroli Yustisi, Menekan Penyebaran Covid

Afrans

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Kodim 1701/Jayapura Menuju WBK

Afrans