Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Sertijab Dengan 2 Gelombang

Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Sertijab

Jayapura, Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab memimpin upacara serah terima jabatan. Upacara ini dilaksanakan sebanyak 2 gelombang, dan digelar di Aula Tonny A Rompis Makodam, Kamis (18/6).

Dalam amanatnya Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa sertijab ini dalam memenuhi kebutuhan organisasi serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas yang semakin kompleks. “ertijab ini merupakan langkah awal dan menjadi modal untuk beradaptasi dengan dinamika tugas yang baru diemban dan dapat bekerja dengan baik sesuai dengan bidang tugasnya”, ujar Pangdam.

Selanjutnya Pangdam juga mengucapkan terima kasih serta memberi penghargaan yang tulus kepada para pejabat yang akan menjabat di tempat tugas yang baru.

‘’Kepada pejabat yang baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD dan selamat bertugas. Sedangkan kepada pejabat lama beserta istri, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat di Kodam XVII/Cenderawasih maupun di satuan jajaran,” ujarnya.

Sementara itu, Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Eko Daryanto seusai acara Sertijab tersebut mengatakan bahwa pelaksanaan sertijab dan tradisi jorps kali ini dibagi menjadi 2 gelombang, dengan mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku di tengah wabah Covid-19.

“Sertijab dan tradisi korps dibagi menjadi 2 gelombang, untuk gelombang 1 yaitu Kasetumdam, Waasintel Kasdam, Waaslog Kasdam, Waaster Kasdam, Wadanpomdam, Wakainfolahtadam, Wakapendam serta Dandodik Bela Negara Rindam yang dipimpin oleh Kasdam XVII/Cenderawasih.

Sedangkan gelombang 2 yaitu Pamen Staf Ahli Bid. Idpol Pangdam, Pamen Staf Ahli Bid. Hukum dan Humaniter Pangdam, Pamen Staf Ahli Bid. Manajemen Sishanneg Pangdam, Pamen Staf Ahli Bid. Ilpengtek Pangdam, Pamen Staf Ahli Bid. Ekonomi Pangdam, Asops Kasdam, Kasrem 172/PWY, Kasrem 174/ATW, Wadanrindam dan Kasiintel Kasrem 173/PVB yang di pimpin oleh Pangdam XVII/Cenderawasih”, ujar Kapendam.

Artikel Terkait

Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Pangdam Cup U 12-14

Fani

Kodam Cenderawasih Akan Tindak Tegas Jika Prajurit Bersalah

Fani

Bupati : Kehadiran Kodim Membantu Permasalahan dan Kesulitan Masyarakat

Fani

Danrem 172/PWY : Kehadiran Satuan Pengaman Bandara Guna Memberi Rasa Aman Bagi Penerbangan

Fani

Pangdam Cenderawasih, Danlanud dan Danlantamal Jayapura Beri Kejutan ke Kapolda Papua

Fani

Pangdam Berikan Arahan Kepada 17 Pamen Kodam XVII/Cenderawasih

Fani

Pangdam Cenderawasih Pimpin Sertijab Danrem 173/PVB

Fani

Melalui Video Virtual, Pangdam Bersama Seluruh Jajaran Kodam Cenderawasih Peringati Hari Lahir Pancasila

Fani

Kodam Cenderawasih Gelar Rapid Test Massal Bagi Anggota

Fani