Pasific Pos.com
Headline Olahraga

Kodam Cenderawasih Berperan Aktif Dalam Pengamanan Peparnas XVI Papua

Kodam XVII/Cenderawasih berperan aktif dalam pengamanan pembukaan Peparnas XVI Papua yang secara resmi dibuka oleh Wakil Presiden RI Bapak K.H. Ma'ruf Amin pada Jumat (05/10/2021).

Jayapura – Kodam XVII/Cenderawasih berperan aktif dalam pengamanan pembukaan Peparnas XVI Papua yang secara resmi dibuka oleh Wakil Presiden RI Bapak K.H. Ma’ruf Amin pada Jumat (05/10/2021).

Acara pembukaan Peparnas XVI tidak kalah dengan pembukaan PON XX lalu dimana dalam penyelenggaraannya begitu spektakuler. Kesuksesan acara tersebut merupakan kerjasama dari semua pemangku kepentingan sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar termasuk di dalamnya bidang pengamanan

Kodam XVII/Cenderawasih turut ambil bagian berperan aktif dalam bidang pengamanan untuk menyukseskan pesta olahraga paralimpik tingkat Nasional yang memperlombakan 12 cabang olahraga yang baru pertama kali dilaksanakan di Indonesia Bagian Timur khususnya Provinsi Papua.

Pada acara pembukaan Peparnas XVI, Kodam XVII/Cenderawasih telah mengerahkan lebih kurang 1.700 personel untuk melaksanakan pengamanan.

Kerjasama yang dilakukan oleh semua pihak keamanan yang dilaksanakan secara terus menerus oleh Kodam XVII Cenderawasih, Polda Papua, Lantamal X Jayapura dan Lanud Silas Papare telah memberikan kelancaran dalam pelaksanaan acara pembukaan Peparnas XVI.

Hal tersebut sejalan dengan arahan dari Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A untuk melaksanakan koordinasi dan komunikasi secara terus menerus sehingga kegiatan acara pembukaan Peparnas XVI dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses.