Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Ketua Persit KCK Cenderawasih Kunjungi Korban Banjir Bandang

Jayapura, – Ketua persit Kartika Candra Kirana (KCK), Widiasih Sembiring  bersama pengurus mengunjungi korban banjir bandang di posko Gunung Merah Sentani.

Dalam kunjungannya, Widiasih Sembiring memberikan beberapa pakaian dan sembako diantaranya selimut 50 buah, sarung 50 buah, kaos kaki 14 lusin, baju batik 4 lusin, seragam olahraga 4 lusin, susu kaleng  2 karton dan susu balita 2 karton.

Selain itu, Widiasih Sembiring melihat langsung keadaan para korban dan berinteraksi langsung dengan korban bencana banjir yang mengeluhkan kelaparan. Dengan penuh rasa peduli kemanusiaan, Widiasih sembiring pun menyempatkan diri membantu menyuapi korban yang kelaparan di pengungsian Gunung Merah.

Sementara itu, satuan Detasemen Zeni Tempur X/Ksatria Yudha Dharma (Denzipur X/KYD) Kodam XVII/Cen yang bermarkas di Waena, dengan menggunakan alat berat melaksanakan masih terus melaksanakan normalisasi jalan di Jalan Kemiri, tepatnya depan pangkalan Angkatan Udara Silas Papare, Jayapura.

Selain pembersihan jalan, anggota satuan Denzipur X/KYD lainnya membantu dalam pengaturan lalu lintas.
Denzipur X/KYD menurunkan Tim sebanyak 02 Satuan Setingkat Peleton (SST) dengan alat berat berupa Eksavator, Dozzer, Greder dan lain-lain dipimpin langsung oleh Dandenzipur Mayor Czi Ali Isnaini.