Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Jimmy Yoku Mengundurkan Diri dari Ketua MPI Kabupaten Jayapura

Untuk menyatukan dua versi KNPI di Kabupaten Jayapura

 

SENTANI – Jimmy Yoku secara resmi mengundurkan diri dari jabatan Ketua Majelis Pemuda Indonesia (MPI) Kabupaten Jayapura.

Pengunduran diri Jimmy Yoku tertuang dalam surat pernyataan yang telah dibuat dengan materai enam ribu. Yang mana surat tersebut ditandatangani oleh dirinya dan Wakil Ketua MPI Kabupaten Jayapura, Piter Yom.

Kepada harian ini, Jimmy mengatakan pengunduran dirinya sama sekali tidak ada unsur paksaan dari siapapun atau pihak manapun.

“Saya melakukan ini semua untuk kebaikan organisasi. Dimana ada keinginan besar dalam hati saya agar dapat menyatukan dua versi Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Kabupaten Jayapura,”aku Jimmy kepada wartawan, usai menyerahkan surat pengunduran diri dari Ketua MPI Kabupaten Jayapura kepada Wakil Ketua MPI Kabupaten Jayapura, Piter Yom, di Café Kedai Coffe Kampoeng Sentani, Rabu (7/3/18).

“Oleh karena itu, saya lepaskan jabataban yang diemban ini agar saya dapat berdiri netral tanpa berpihak ke salah satu versi. Sehingga kedepannya tidak berbeda arah tapi sehati-sepaham membangun semangat KNPI bersama-sama,”sambungnya.

Menurut Jimmy, jika dirinya tidak melepaskan jabatan ketua MPI dari salah satu versi, maka upaya penyatuan tidak akan berjalan baik.

“Maka itu, saya menyikapi ini dengan melepaskan jabatan ketua MPI Kabupaten Jayapura. Dan saya harapkan, kita semua pemuda dapat bersama-sama bergandengan tangan, menyatukan hati dan persepsi, supaya keinginan besar kita semua untuk menyatukan dua versi ini dapat terwujud nyata,”jelasnya.

Sementara itu, Piter Yom sebagai Ketua MPI Kabupaten Jayapura, usai menerima surat pernyataan pengunduran diri Jimmy Yoku, mengapresiasi akan langkah pengunduran diri mantan Ketua MPI, Jimmy Yoku.

“Tentunya mewakili seluruh pengurus MPI, saya memberikan apresiasi kepada bung Jimmy yang rela melepaskan jabatan Ketua MPI demi menyatukan dua versi KNPI di Kabupaten Jayapura,”katanya.

Walaupun pengunduran diri adalah hal yang lumrah dalam organisasi kepemudaan, Yom menilai perjuangan dari Jimmy Yoku patut dicontohi dan didukung oleh semua pemuda.

“Ya,Ini harus dicontohi. Dan saya harapkan apa yang dilakukan Bung Jimmy, dapat kita perjuangkan bersama-sama. Sehingga kemajuan dan persatuan KNPI di bumi Kenambay Umbay yang kita impikan bersama, dapat tercapai serta terlaksana,” seruhnya.