Pasific Pos.com
Info Papua

Jasa Raharja Papua Bantu Sarana Penanggulangan Kecelakaan Lalu Lintas

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Papua, Tamrin Silalahi menyerahkan bantuan berupa sarana penanggulangan kecelakaan lalu lintas. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Dalam rangka penanggulangan kecelakaan lalu lintas, PT Jasa Raharja Cabang Papua menyalurkan bantuan berupa traffic cone, rompi, jas hujan dan helm sebanyak 380 unit kepada Polda Papua.

Bantuan tersebut disalurkan usai kegiatan Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Lilin Matoa tahun 2020, di Lapangan Brimob Polda Papua, Kota Jayapura, Senin (21/12/2020).

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Papua, Tamrin Silalahi mengatakan bahwa bantuan tersebut bagian dari tupoksi Jasa Raharja sinergi kemitraan multi instansi.

“Jasa Raharja berperan menciptakan lalu lintas yang aman, nyaman dan lancar karena itu adalah tupoksi kami,” ucap Tamrin.

Tamrin mengatakan, bahwa Jasa Raharja dan Kepolisian khususnya Direktorat Lalu Lintas bersinergi. Pada kesempatan tersebut Tamrin menjelaskan bahwa apabila masyarakat mengalami kecelaakaan lalu lintas, Kepolisian dan Jasa Raharja akan segera memberikan pelayanan terbaik.

“Kalau korban meninggal dunia, maka kami segera membayarkan santunan, kalau korban dirawat di rumah sakit, tugas kami segera mengeluarkan garansi letter. Jadi masyarakat tidak perlu membayar biaya rawatan di rumah sakit, kami sudah bekerjasama dengan semua rumah sakit di Papua, sehingga Ketika masyarakat mengalami kecelakaan jangan segan-segan melaporkan ke Kepolisian, karena memang dasar penyerahan santunan Jasa Raharja adalah Kepolisian,” tandasnya.

Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw menyampaikan terima kasih atas partipasi Jasa Raharja dalam mendukung Operasi Lilin Matoa dengan memberikan bantuan berupa sarana penanggulangan kecelakaan lalu lintas.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda menyampaikan bahwa Operasi Lilin Matoa tahun 2020 akan digelar selama 15 hari mulai 21 Desember 2020 – 4 Januari 2021 dengan melibatkan 1.873 personil terdiri dari 313 personil dari Polda Papua dan 1.560 personil dari Polres Jajaran Polda Papua. (Zulkifli)

Leave a Comment