Pasific Pos.com
Papua Selatan

Jalin Hubungan Baik Lewat Komsos

0607219

MERAUKE,ARAFURA,-Untuk menjaga hubungan baik dan mempererat tali silarurahmi, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1707-06/Okaba jajaran Kodim 1707/Merauke Serda Ardiansyah belum lama ini melaksanakan anjangsana dan komunikasi sosial dengan beberapa orang masyarakat bertempat di pekarangan rumah salah satu warga, Kristo Basik Basik. Serda Ardiansyah mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan secara berkesinambungan guna menjaga hubungan baik dan mempererat tali silaturahmi dengan seluruh lapisan masyarakat.

“Salah satu hal yang paling mudah dilakukan untuk menjaga serta memelihara hubungan baik dengan masyarakat di wilayah teritorial adalah dengan melaksanakan komunikasi sosial. Jika kita sering berkomunikasi tentunya akan tercipta kerjasama yang baik dan terpeliharanya hubungan harmonis dengan seluruh komponen masyarakat,”jelasnya.

Ia juga menghimbau keluarga Kristo Basik Basik beserta para tetangganya untuk senantiasa menjaga kesehatan terutama dengan adanya pandemi Covid-19 agar selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan, menghindari kerumunan serta mengikuti program pemerintah untuk menjalani vaksin. Sementara itu Kristo Basik Basik mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 1707-06/Okaba yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat dan peduli terhadap kesehatan warga.**