Kodam Cenderawasih Gelar Doa Bersama Sambut Hari Juang TNI AD | Pasific Pos.com

| 25 January, 2020 |

Kodam Cenderawasih Gelar Doa Bersama Sambut Hari Juang TNI AD

Kota Jayapura Penulis  Sabtu, 14 Desember 2019 12:09 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

Jayapura,  Dalam rangka menyambut Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2019, Kodam XVII/Cenderawasih menggelar kegiatan do’a bersama yang diikuti oleh seluruh anggota jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.

Kegiatan do’a bersama tersebut dilaksanan dibeberapa tempat di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Eko Daryanto mengatakan bahwa kegiatan doa bersama tesebut terbagi di beberapa tempat. "Bagi yang beragama Islam usai pelaksanaan sholat Jum’at di Masjid Fajr Makodam XVII/Cenderawasih, sedangkan bagi umat Nasrani melaksanakan Ibadah di Kapel Ksatria Pelindung Rakyat Makodam XVII/Cenderawasih dan yang Hindu berada di Pure Yonif 751/Raider,” ujar Kapendam.

Kependam lebih lanjut menerangkan bahwa doa bersama ini, untuk yang beragama Islam dipimpin langsung oleh Kasdam XVII/Cenderawasih, yang beragama Nasrani dipimpin oleh Staf Ahli Pangdam XVII/Cenderawasih dan untuk yang beragama Hindu dipimpin oleh Wadanpomdam XVII/Cenderawasih.
 
Kapendam juga menambahkan bahwa kegiatan do’a bersama ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan dalam rangka menyambut Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2019.

”Do’a bersama ini bertujuan untuk menjaga keselamatan Bangsa dan Negara serta mempersatukan seluruh komponen dan juga elemen bangsa guna tetap tegak kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Kapendam.

Diharapkan dengan adanya do’a bersama ini juga dapat menumbuhkan kesadaran rasa senasib sepenanggungan baik antara TNI, khususnya TNI Angkatan Darat dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Dibaca 91 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.

INDEX