Raih Suara Terbanyak, NasDem Siap Kawal Aspirasi Rakyat Papua | Pasific Pos.com

| 28 January, 2020 |

Herlin Beatrix Monim Herlin Beatrix Monim

Raih Suara Terbanyak, NasDem Siap Kawal Aspirasi Rakyat Papua

Sosial & Politik Penulis  Kamis, 15 Agustus 2019 01:15 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

 

Jayapura, - Akhirnya, Partai Nasdem kini berhasil memenangkan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019, dengan meraih suara terbanyak, yakni 450.840 suara, dalam pleno yang digelar oleh KPU Papua di Hotel Grand Abe (GA) Abepura, Kota Jayapura, Rabu 14/8/19).

Disamping meraih suara terbanyak, partai NasDem juga berhasil meraih 8 kursi DPR Papua.

Dari pemenangan itu, Partai Nasdem pun berterimakasih kepada masyarakat Papua dan menyatakan kesiapan mereka untuk menerima amanah dan siap mengawal aspirasi rakyat Papua.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua OKK DPW NasDem Papua, Herlin Beatrix Momin, SE mengatakan, atas nama pribadi dan atas nama Ketua DPW NasDem Papua, Mathius Awoitauw, dan Sekretaris Partai NasDem, Sulaiman Hamzah menyampaikan terimakasih kepada semua masyarakat Papua, yang sudah memberikan kepercayaan kepada partai NasDem dalam menggunakan hak suaranya di setiap Dapil.

“Kami Partai Nasdem siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi rakyat Papua,” kata Wakil Ketua Bidang OKK DPW Partai Nasdem Provinsi Papua, Herlin Beatrix Monim usai menghadiri Rapat Pleno KPU Papua di Hotel Grand Abe, Kota Jayapura, Rabu (14/8/19).

Namun tegas Beatrix Monim, jika kemenangan yang di raih Partai Nasdem dalam pesta demokrasi ini, merupakan kemenangan seluruh rakyat Papua.

Bahkan lanjut Herlin Monim, DPW Partai Nasdem Provinsi Papua menyampaikan apreasiasi dan terima kasih kepada seluruh rakyat Papua yang mempercayakan Partai Nasdem.

“Saya atas nama Ketua DPW Nasdem Papua, Pak Mathius Awoitauw, Sekretaris DPW Nasdem Papua, Pak Suleman Hamzah dan saya sendiri Wakil Ketua OKK DPW Partai Nasdem Papua serta seluruh pengurus Nasdem mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Papua yang telah memberikan kepercayaan dengan menggunakan hak pilihnya memilih Partai Nasdem di setiap dapil,” kata Beatrix Monim.

Apalagi kata Monim sapaan akrabnya, perolehan suara dan kursi Partai Nasdem yang signifikan ini memberikan semangat baru bagi Partai Nasdem Papua untuk terus memperjuangkan apa yang menjadi cita-cita Partai Nasdem.

“Terimakasih juga kepada seluruh kader. Kemenangan ini adalah perjuangan dan kerja keras semua kader, ini bukan kemenangan pribadi. Ini kemenangan Partai Nasdem dan rakyat Papua,” tegas Herlin Monim.

Menurutnya, tanpa perjuangan semua kader, caleg dan pengurus partai, tentu Partai Nasdem tidak mungkin memperoleh hasil seperti ini.

“Atas nama pimpinan Partai Nasdem, saya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan semua masyarakat Papua, dan Partai Nasdem siap menjalankan kepercayaan masyarakat ini sesuai apa yang menjadi arahan Partai Nasdem juga menjadi cita-cita perjuangan bangsa ini,” tegasnya.

Beatrix Monim yang kembali terpilih dalam Pileg 2019 ini juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP Partai Nasdem, Surya Paloh.

“Saya menyampaikan terimakasih karena kemenangan partai Nasdem ini ada hal yang menarik karena pencalonan dan perekutan caleg tanpa mahar. Ini bukan isu tapi bukti yang kami tawarkan kepada masyarakat sebagai partai demokratis yang mengusung restorasi dan gerakan perubahan,” tandasnya.

Perlu diketahui bahwa,dalam rapat pleno penetapan calon terpilih yang digelar KPU Papua di Hotel Grand Abe itu, Partai Nasdem meraih 8 kursi dari 7 daerah pemilihan di Provinsi Papua, disusul Partai Demokrat meraih 8 kursi. Hanya saja Partai Nasdem meraih total 450.840 suara, sedangkan Partai Demokrat meraih total 430.648 suara.

Selain itu, PDI Perjuangan meraih 7 kursi, Partai Golkar dan PAN sama meraih 6 kursi, Gerindra 5 kursi, PKB, Berkarya, PKS dan Hanura meraih masing-masing 3 kursi. Sementara itu, Partai Garuda, Perindo dan PPP meraih 1 kursi. Namun ada 3 partai yang tidak meraih kursi DPR Papua, diantaranya PSI, PKPI dan PBB. (TIARA)

Dibaca 288 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.