Pleno KPU Deiyai Direncanakan Hari Ini | Pasific Pos.com

| 27 May, 2019 |

Kapolda Papua, Irjen Pol Martuani Sormin saat meninjau pemungutan suara ulang di Kabupaten Deiyai. Kapolda Papua, Irjen Pol Martuani Sormin saat meninjau pemungutan suara ulang di Kabupaten Deiyai.

Pleno KPU Deiyai Direncanakan Hari Ini

Papua Tengah Penulis  Kamis, 18 Oktober 2018 06:22 font size decrease font size increase font size 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

JAYAPURA,– Pleno penetapan suara ditingkat distrik pasca pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Deiyai, telah selesai dengan lancar dan dalam situasi kondusif, Rabu (17/10) kemarin. Rencananya pleno di KPUD Deiyai akan dilaksanakan hari ini, Kamis (18/10) pukul 10.00 WIT.

Hal ini diungkapkan Kabid Humas Polda Papua, Komisaris Besar Polisi Ahmad Musthofa Kamal saat ditemui di Media Center Polda Papua, Rabu sore.
Ia mengatakan 550 personil gabungan TNI/Polri dan Sat Pol PP masih berjaga-jaga di Deiyai guna mengamankan jalannya pleno.

Bahkan kata dia, selama dua hari Kapolda Papua, Irjen Pol Martuani Sormin dan Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Yosua Pandit Sembiring berada di Deiyai guna memantau pelaksanaan PSU.

“Hingga Saat ini Situasi Kamtibmas di Deiyai, kondusif. Bapak Kapolda dan Pangdam serta tim dari KPU Pusat berada di sana selama dua hari ini untuk memantau pelaksanaan PSU. Kita harapkan masyarakat tetap tenang dan saling menahan diri hingga KPU menetapkan hasil suara,” kata Kamal.

Diketahui, PSU dilakukan di dua distrik dengan 12 TPS, yaitu Distrik Kapirara 5 kampung dengan 8 TPS, dan Distrik Tigi Barat Kampung Diyai 1 dengan 4 TPS.

Dibaca 409 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.