Hari Ini Digelar PSU Pilkada Deiyai | Pasific Pos.com

| 26 May, 2019 |

Hari Ini Digelar PSU Pilkada Deiyai

Papua Tengah Penulis  Selasa, 16 Oktober 2018 12:31 font size decrease font size increase font size 0
Beri rating artikel ini
(1 Voting)

DEIYAI – KPU Kabupaten Deiyai dijadwalkan akan menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Deiyai, Selasa (16/10) hari ini. Terkait dengan pelaksanaan PSU Deiyai, dikabarkan logistik telah didistribusikan.

Data yang dihimpun media ini, pasca putusan Mahkamah Konstitusi yang meminta diadakannya PSU di 12 TPS yang ada di 2 distrik di Kabupaten Deiyai. Diantaranya, TPS 1 Mogodai, Distrik Kapiraya, TPS 1 Yamouwitina, Distrik Kapiraya, TPS 1 Uwe Onagei, Distrik Kapiraya, TPS 1 Idego, Distrik Kapiraya, TPS 1 Kapiraya-Komauto, Distrik Kapiraya, TPS 2 Kapiraya-Komauto, Distrik Kapiraya, TPS 3 Kapiraya-Komauto, Distrik Kapiraya, TPS 4 Kapiraya-Komauto, Distrik Kapiraya, TPS 1 Diyai 1, Distrik Tigi Barat, TPS 2 Diyai 1, Distrik Tigi Barat, TPS 3 Diyai 1, Distrik Tigi Barat, TPS 4 Diyai 1, Distrik Tigi Barat.


TNI/Polri Siap Sukseskan PSU Deiyai

Pihak aparat keamanan dalam hal ini TNI/Polri siap menyukseskan pelaksanaan PSU Deiyai. Polres Nabire dan Brimob Den C sendiri telah mengirimkan sebanyak 109 personil ke Kabupaten Deiyai. Sebanyak 555 personel TNI-Polri siap unguk mengkawal PSU Deiyai.

Terkait dengan kesiapan pengamanan PSU Deiyai, dikatakan Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal, kesiapan itu telah dilakukan dengan melaksanakan apel gelar pasukan persiapan pengamanan PSU di Deiyai.

Dikatakan, dalam apel gabungan yang telah dilakukan di Kabupaten Deiyai, pihaknya menerjunkan 555 personel TNI dan Polri. Dalam apel tersebut juga masing-masing pimpinan melakukan pengecekan pasukan dan pengecekan amunisi. Dirinya juga memastikan jika pengamanan yang dilakukan oleh personel akan sesuai dengan SOP.

Sebelumnya, Ketua KPU Kabupaten Deiyai Medek Pakage saat dihubungi, Jumat pekan lalu mengatakan, berbagai persiapan sudah dilakukan, bahkan pelipatan surat suara dilaksanakan di Nabire dan kini siap didistribusikan ke 12 TPS yang akan melaksanakan PSU. (ist)

Dibaca 562 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.