Pangdam Pimpin Sertijab 6 Pejabat Baru Kodam Cenderawasih | Pasific Pos.com

| 26 May, 2019 |

Pangdam Pimpin Sertijab 6 Pejabat Baru Kodam Cenderawasih

Kota Jayapura Penulis  Minggu, 27 Mei 2018 03:38 0
Beri rating artikel ini
(2 voting)

Jayapura – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI George Elnadus Supit memimpin serah terima jabatan enam (6) pejabat baru di lingkungan kodam Cenderawasih. Serahterima jabatan ini berlangsung Sabtu (26/5) di aula Tony Rompis.

Keenam pejabat baru itu antara lain, Danrindam dari Kolonel Inf Thevi Angandoa kepada Kolonel Inf Tri Saktiyoyo, Asintel dari Kolonel Inf Bosco Haryo Yunanto kepada Kolonel Inf CDB. Andries,S.H., Asops dari Kolonel Inf Yusuf Sampetoding kepada Kolonel Inf Frits Wilem Rizard Pelamonia, Aspers dari Kolonel Inf Rudi Puruwito kepada Kolonel Inf Gunawan Wijaya, Aslog Kolonel Inf Puguh Binawanto kepada Kolonel Inf Albertus Dony Dewantoro dan Komandan Brigif-20/IJK dari Kolonel Inf Frits Wilem Rizard Pelamonia kepada Letkol Inf Charles Binsar Parulian Sagala.


Pangdam pada amanatnya mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Tri Saktiyono, Kolonel Inf Albertus Dony Dewantoro, Kolonel Inf Parjiyo, Letkol Inf Arie Tri Hendhianto, Letkol Inf Ganda Simatupang, S,E., Letkol Inf Charles Binsar Parulian Sagala, Letkol Inf Yudhi Prasetyo di Bumi Cenderawasih.


Dalam amanatnya juga, Pangdam menyampaikan bahwa tradisi korps merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa memiliki, mencintai dan bertanggung jawab terhadap keberadaannya di satuan baru, kondisi inilah yang selalu kita tumbuhkembangkan dalam rangka pembinaan personel dan pembinaan satuan.


“ Sebagai generasi penerus Kodam XVII/Cenderawasih, saya juga mengajak kepada para perwira yang baru masuk satuan untuk memahami sejarah perjuangan Kodam XVII/Cenderawasih, menghargai budaya masyarakat papua dan memahami pula makna Ksatria Pelindung Rakyat, sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas, disamping berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan pokok-pokok kebijakan pimpinan Kodam XVII/Cenderawasih ”, tambah Pangdam.


Pangdam juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas segala pengabdian dan dedikasi yang sangat baik dalam melaksanakan tugas selama ini. berbagai pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.


Hadir dalam kesempatan acara Serah terima jabatan tersebut para Pa Lo. AU, Para Komandan/Kabalakdam, para Pamen Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih beserta Pengurus Daerah XVII/Cenderawasih.

Dibaca 1437 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.