Pemkot Jayapura Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila | Pasific Pos.com

| 21 January, 2020 |

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2017 tingkat  kota Jayapura  yang dipusatkan di lapangan apel kantor Wali Kota. Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2017 tingkat kota Jayapura yang dipusatkan di lapangan apel kantor Wali Kota.

Pemkot Jayapura Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Kota Jayapura Penulis  Selasa, 03 Oktober 2017 10:37 0
Beri rating artikel ini
(0 voting)

Jayapura,- Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2017 telah dilaksanakan di seluruh Indonesia,  namun untuk tingkat  kota Jayapura baru dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2017 karena tanggal 1 Oktober bertepatan dengan hari Minggu.

Upacara hari Kesaktian Pancasila yang dipusatkan di lapangan apel kantor walikota turut dihadiri oleh wakil walikota Jayapura, wakil ketua DPRD kota Jayapura, Sekretaris Daerah Kota Jayapura unsur Muspida, para asisten, staf ahli, ketua TP PKK kota Jayapura, Ny, Christin Mano, ketua DWP kota Jayapura, Ny. J.Siahaya, para pimpinan OPD serta aparatur sipil negara pemerintah kota Jayapura.

Walikota Jayapura DR. Benhur Tomi Mano, MM, mengatakan, kota Jayapura masih eksis dalam bingkai NKRI dan kita terus melakukan hal-hal yang berguna bagi bangsa dan negara khususnya di kota Jayapura.

‘Pancasila merupakan dasar negara yang mempererat tali persatuan dan kesatuan seluruh rakyat bangsa Indonesia. Yang dikuatkan dengan lima sila  Pancasila dalam menggambarkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia dalam semangat gotong royong kerjasama” ungkap Walikota.

Sebagai wujud nyata nilai Pancasila tersebut maka kota Jayapura mengusun moto “Satu hati membangun kota untuk kemudian nama Tuhan “ yang tentu terkandung dalam sila pertama ketuhanan yang maha esa.

Lima dasar Pancasila tersebut sudah di wujud Nyatakan di kota Jayapura bentuk hubungan kita dengan masyarakat tingkat melawan pihak agama yang ada di tingkat bawah dan rekorder demi menjaga persatuan dan kesatuan di kota Jayapura.

Dimana, di kota Jayapura dengan beberapa program besar yang menjadi prioritas seperti pada bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang infrastruktur, bidang pemberdayaan ekonomi dan tata kelola pemerintahan yang bersih.

Artinya bagaimana pemerintah melakukan kegiatan yang terbaik kepada masyarakat dan persatuan dan kesatuan merupakan dasar utama guna membangun kota Jayapura Dhani merupakan wujud nyata bahwa Pancasila merupakan kekuatan besar untuk mempererat tali silaturahmi seluruh komponen masyarakat yang ada di kota Jayapura.

Dibaca 460 kali

Tinggalkan Komentar

Yang bertanda bintang (*) wajib diisi. Kode HTML tidak diijinkan.

Trending Topik