Ini Penegasan Wabup Fauzun Terkait Satgas Khusus Pengawasan BBM

MERAUKE,- Masalah BBM menjadi perhatian di era kepemimpinan Yoseph Bladib Gebze dan Fauzun Nihayah sehingga terus dilakukan upaya agar pendistribusian yang berjalan tertib dan tepat sasaran. Salah satunya dengan membentuk satgas khusus yang bertugas melakukan pengawasan dan akan segera action di lapangan.

Terkait hal tersebut, Wakil Bupati Merauke, Dr.Fauzun Nihayah, S.HI, MH menegaskan, pembentukan satgas tersebut harus disesuaikan dengan aturan yang ada karena melibatkan berbagai pihak. Untuk SK sendiri sudah disiapkan namun masih dalam ranah kajian agar tidak berbenturan dengan tugas dari wilayah lain.

Ia mengaku kerap mendapat laporan dari masyarakat sehingga satgas memang harus segera dibentuk. Bahkan ada laporan terkait tanki-tanki yang dimodifikasi dan diisi ulang. “Semua ada fotonya dan laporan juga sudah masuk ke saya. Oleh karena itu Pemda harus segera menindaklanjuti masalah ini khususnya kepada penadah BBM nakal,”ungkap wabup saat ditemui wartawan di kantor Badan Kesbangpol Merauke, Senin (26/5). (Iis)

kampungbet

Related posts

Pengamanan Aksi Front Mahasiswa Yahukimo Berjalan Kondusif, DPRD Terima Aspirasi

Fani

Keluarga Yemis Yohame Serukan Tenang, Proses Hukum Jadi Prioritas

Jems

Warga Sipil Jadi Korban Penembakan di Yahukimo, Pelaku Diburu

Fani

Harganas 2025, Keluarga Jadi Kunci Indonesia Maju

Fani

Lanud J. A Dimara Hadirkan Dua Narasumber Handal, Edukasi Kesehatan Untuk Ketahanan Keluarga

Bams

Ganja Diduga Jadi Sumber Pendanaan Kelompok Separatis Dimusnahkan

Fani

Leave a Comment