Pasific Pos.com
Info Papua

Informasi Pembangunan Papua Harus Diketahui Masyarakat

Foto bersama Peserta usai kegiatan Hubungan Kerjasama Kehumasan di Jayapura, Senin, 7 Desember 2020.

JAYAPURA – Pemerintah Provinsi melalui Biro Umum dan Protokol Setda Papua menggelar kegiatan pengembangan hubungan kerjasama kehumasan, bertempat di salah satu Hotel di Kota Jayapura, Senin (7/12/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, Perwikilan dari Kodam XVII Cenderawasih, Danlantamal X Jayapura serta para wartawan di Kota dan Kabupaten Jayapura.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Fery Uduas, mengatakan bahwa kegiatan hubungan Kerjasama Kehumasan ini mengangkat tema, Membangun Hubungan Kerjasama Kehumasan di Era Transparansi Pada Masa Pendemi Covid-19 menuju Papua Bangkit, Mandiri dan Sejahtera yang Berkeadilan tahun 2020.

Sehingga tujuan dari kegiatan ini untuk menciptakan kehomarmonisan diantara media maupun lembaga kehumasan lainya, sehingga pembangunan yang dilakukan pemerintah provinsi Papua dapat terakses hingga ke masyarakat sebagai alat control terhadap situasi yang terjadi, guna meningkatkan berbagai program pembangunan yang tengah dilakukan guna terciptanya kesejahteraan masyarakat di provinsi Papua.

Staf ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM Provinsi Papua, Elsye Penina Rumbekwan, dalam sambutannya mengatakan Pemerintah mengharapkan hubungan kerjasama kehumasan ini dapat menciptakan karakter yang tangguh dan berkualitas, sebab aparatur humas adalah garda terdepan sebuah institusi.

Oleh sebab itu, sejalan dengan semangat keterbukaan informasi publik, aparatur humas maupun media perlu ditopang melalui penguatan kapasitas pengelolaan kehumasan serta akses perluasan yang dilakukan dalam mendukung peran humas.

Menurutnya, mengingat tantangan dan tuntutan tugas dalam bidang kehumasan yang semakin meningkat, sehingga respon terhadap berbagai situasi yang berkembang ditengah-tengah masyarakat dapat diantisipasi dengan baik agar berbagai program kegiatan maupun kebijakan yang bersentuhan dengan kepentingan masyarakat dapat berjalan dengan baik.

“tugas yang dilakukan aparatur humas memiliki tanggungjawab yang besar di era pandemi covid-19 yang tak kunjung berakhir, sehingga pemerintah menyambut baik serta memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai upaya mensinergikan berbagai program dan kegiatan kehumasan dilingkup pemerintah provinsi Papua,” pungkasnya.

Artikel Terkait

Perlunya Keterbukaan Informasi di Tengah Pandemi Covid-19 di Papua

Tiara