Pasific Pos.com
Info Papua

HUT Bhayangkara Diwarnai Kenaikan Pangkat Ratusan Personil Di Polda Papua

JAYAPURA  – Sebanyak 681 personil Polda Papua mendapat kenaikan pangkat pada peringatan Hari Bhayangkara ke 73 yang digelar lapangan apel Markas Polda Papua, Senin (1/7) pagi. Tujuh dari ratusan anggota merupakan Perwira Menengah (Pamen).

Berdasarkan data Humas Polda Papua, 681 personil yang mendapatkan kenaikan pangkat terdiri dari 7 Perwira Menengah, 10 Perwira Pertama, 616 Bintara dan 48 PNS Polda Papua. Salah satu Pamen yang naik pangkat merupakan Kepala SPN Jayapura, Taufik Irfan Awaluddin dari AKBP menjadi Komisaris Besar Polisi (Kombes).

Kapolda Papua, Inspektur Jenderal Polisi Rudolf Albert Rodja dalam amanatnya, Senin (1/7) mengatakan, kenaikan pangkat ini bukan semata mata adalah hak anggota, tetapi harus diwujudkan dengan kerja keras. Kerja keras ini patut disyukuri.

Ucap syukur itu, kata Rodja, juga harus dilakukan oleh anggota yang akan mendapat kenaikan pangkat pada 1 Januari mendatang. “Anggota yang akan naik pangkat pada 1 Januari mendatang tolong selama 6 bulan kedepan bisa menjaga sikap perilaku dan kinerjanya untuk pada waktnya lagi saudara mengalami kenaikan pangkat,” pesan Rodja.

Jenderal asal Nusa Tenggara Timur (NTT) ini berharap kenaikan pangkat ini dapat meningkatkan kinerja dan meningkatkan kedewasaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat bangsa dan negara.

“Saya berharap kenaikan pangkat ini, Polda Papua semakin lebih baik lagi. Saya sacara pribadi dan satuan mengucapkan selamat  kepada personil sekalian atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi semoga menjadi kebahagian bagi keluarga sekalian,” harap Rodja.