Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Hari Pers Nasional, Kapolres Jayapura : Sinergitas Polri dan Media Harus Tetap Solid

SENTANI- Polres Jayapura mengadakan acara syukuran bersama Insan Pers/Wartawan. Acara syukuran itu dilakukan dalam rangka Syukuran HPN (Hari Pers Nasional) yang jatuh pada 9 Februari 2021.

Peringatan HPN dengan tema “Bangkit Dari Pandemi Pemulihan Ekonomi Bersama Insan Sebagai Akselerator Perubahan” dilaksanakan di Aula Obhe Reay May Polres Jayapura, Rabu (10/02/2021).

Turut hadir dalam kegiatan Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si, Kabag Ops Polres Kompol Deddy Aghustinus Puhiri, S.IK, Kasat Reskrim Polres Jayapura AKP Sigit Susanto, S.IK, Kasat Binmas Polres Jayapura AKP Sutardi, SH, MH, Kasubbag Humas Polres Jayapura Iptu Iwan, SE, Jaksa Pertama Kejari Jayapura Bpk Rahmat, Jaksa Muda Kejari Jayapura Ibu Natalia dan di ikuti oleh Para wartawan serta Anggota Polres Jayapura.

Dalam Kesempatannya Kapolres Jayapura AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional kepada segenap insan Pers di seluruh wilayah Indonesia khususnya di Kabupaten Jayapura dan berharap Sinergitas media dengan Polri selalu solid.

“Saya Kapolres Jayapura Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional dengan tema Bangkit Dari Pandemi Pemulihan Ekonomi Bersama Insan Sebagai Akselerator Perubahan, semoga kemitraan Polri dan awak media semakin solid untuk mewujudkan Polri yang lebih Presisi dan Bangkit Dari Pandemi” ucap Kapolres.

Sementara itu, Roberth Mboik sebagai perwakilan wartawan menyampaikan ucapan terimakasih tak terhingga kepada Kapolres Jayapura yang sudah mengundang Para awak media untuk sama-sama memeriahkan Syukuran Hari Pers Nasional di Polres Jayapura.

“Ini merupakan suatu penghargaan bagi kami Insan Pers di Kabupaten Jayapura. Bagi kami ini bentuk support dari pihak kepolisian sehingga pada kesempatan ini saya sangat berterimakasih kepada Kepolisian dan kejaksaan yang sudah hadir dalam acara ini, ” ucapnya.

“Harapan kami hubungan yang sudah terjalin selama ini tetap ada agar kekompakan antara Kepolisian dan Pers dapat terwujud” lanjutnya.

Dengan dilaksanakan cara syukuran HPN diharapkan dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara pihak kepolisian dengan para Pers/Wartawan dalam membantu tugas-tugas kepolisian dan membantu tugas-tugas instansi pemerintah serta membantu mencegah dan menanggulangi penyebaran covid-19 di Kabupaten Jayapura.

Artikel Terkait

Pos Polisi Pasar Lama Sentani Siaga, Siap Terima Laporan Warga

Jems

Bergerak Cepat, Timsus Cycloop Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Kekerasan

Jems

Fokus Tuntaskan Perkara, Iptu Sugarda: Masyarakat Membutuhkan Kepastian Hukum

Jems

Kapolres Jayapura Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kasat dan Kapolsek

Jems

MoU dengan Media, ini Harapan Pj Bupati Triwarno

Jems

MoU dengan Media, Sekda Hana Sebut Peran Pers Penting Sebagai Penyeimbang Informasi

Jems

Hana Hikoyabi : Kepala OPD Wajib Terbuka Kepada Wartawan

Jems

Pelaku Percobaan Penculikan Anak dengan Motif Cabul di Ringkus Tim Polres Jayapura

Jems

Olahraga Bersama Dalam Rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke-70

Jems