MERAUKE,- Pimpinan Wilayah Aisyiyah Provinsi Papua Selatan di bawah kepemimpinan Rini Lestari, S. Pd.I pro aktif merealisasikan program kegiatan pasca dilantik beberapa waktu lalu.
Perlahan namun pasti, Rini beserta pengurus mulai melaksanakan berbagai kegiatan dan berlangsung secara bertahap. Tentunya dengan memberdayakan bidang-bidang yang ada sehingga kegiatan berjalan lancar.
Seperti yang dilakukan Sabtu (9/8) di Klinik PKU Muhammadiyah Merauke, digelar tiga kegiatan sekaligus yaitu senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah. Di sela-sela kegiatan juga digelar bazar yang menjual berbagai produk UMKM binaan Aisyiyah.
Kegiatan diikuti dengan penuh antusias oleh keluarga besar Aisyiyah dan organisasi undangan sejak pagi hingga menjelang siang. “Kegiatan kali ini bertajuk ‘Sehat dan Bugar Bersama Aisyiyah’ dan merupakan kegiatan perdana untuk kepengurusan kami. Diikuti para ketua organisasi di tingkat Provinsi Papua Selatan beserta anggota dan ketua majelis taklim se-Kota Merauke dan anggota, ” jelas Rini saat ditemui Pasific Pos di sela-sela kegiatan.
Ia berharap dengan digelarnya kegiatan ini dapat menyehatkan para perempuan sehingga mampu meningkatkan produktivitas dalam mengemban tugas di masing-masing organisasi. Tidak menutup kemungkinan kegiatan akan berlanjut di tempat yang berbeda termasuk di tiga kabupaten pemekaran di Provinsi Papua Selatan.
“Terkait bazar, khusus digelar untuk menjual aneka olahan ibu-ibu yang kita bina dalam program Bina Usaha Ekonomi Keluarga Aisyiyah. Pembinaan sudah berlangsung cukup lama dan merambah hingga kawasan distrik, satu di antaranya adalah Distrik.Muting. Selain itu ada juga di beberapa kelurahan yang ada di Merauke, “tukasnya.
Rini menghimbau kepada pengurus dan anggota Aisyiyah Papua Selatan untuk bergandengan tangan dan menjaga integritas sehingga segala sesuatu dapat dilaksanakan dengan mudah.(iis)