Pasific Pos.com
Papua Selatan

Fakhri Minta Pengurus Bantu Kemajuan Sekolah

Pengurus yang baru bersama dewan guru (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-“Menjadi Ketua OSIS adalah tugas yang tidak ringan sehingga harus dapat saya jalankan dengan baik. Saya merasa senang karena terpilih sebagai ketua dan berjanji menjaga kepercayaan yang telah diberikan,”demikian dikemukakan oleh Muhamad Fakhri dari kelas 8 Mesir SMPIT Ibnu Sina saat dirinya resmi menjadi Ketua Osis SMPIT Ibnu Sina pada tahun ajaran ini. Fakhri sudah memiliki segudang rencana selama kepemimpinannya, antara lain aktif mengadakan lomba-lomba yang bersifat edukatif serta mengerahkan seluruh pengurus untuk aktif membantu kegiatan yang diadakan pihak sekolah.

Kepada ARAFURA News kemarin, Fakhri mengungkapkan harapan kepada seluruh pengurus untuk dapat membantu kemajuan sekolah serta senantiasa membantu para dewan guru agar proses pembelajaran dapat berjalan dengan lancar. Sementara itu Siti Maisaroh selaku Pembina Osis SMPIT Ibnu Sina menghimbau kepada seluruh pengurus agar tetap semangat dan tidak pernah berhenti bergerak dalam berorganisasi serta terus belajar.

Ketua maupun anggota harus bisa menunjukkan bahwa mereka adalah para remaja yang mampu menghadirkan masa depan gemilang. “Hidup itu hanya sekali, oleh sebab itu mari kita buat sesuatu yang berarti. Semangat anak-anakku kalian pasti mampu,”pungkas Maisaroh.**