Pasific Pos.com
Sosial & Politik

DPD dan DPC Partai Perindo Kabupaten Jayapura Resmi Dikukuhkan

Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Papua Raflus Doranggi ketika melantik pengurus DPD dan DPC Partai Perindo Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Horison 6 Meeting Room Lantai III, Hotel HoreX, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (11/2/2021).

SENTANI- Pengurus dan DPC di 19 Distrik se-Kabupaten Jayapura resmi dikukuhkan. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap para pengurus dilakukan oleh Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Papua Raflus Doranggi.

Pelantikan yang dilaksanakan di Horison 6 Meeting Room Lantai III, Hotel HoreX, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (11/2/2021) itu, juga dihadiri Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro, Ketua Fraksi Bhinneka Tunggal Ika (BTI) DPRD Kabupaten Jayapura H. Wagus Hidayat, SE, dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Jayapura serta para pengurus partai politik lainnya.

“Dengan ini saya sebagai Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Papua melantik saudara sebagai pengurus DPD dan DPC Partai Perindo se-Kabupaten Jayapura. Kiranya Tuhan Yang Maha Esa memberkati perjuangan kita bersama,” ujar Raflus Doranggi saat melantik pengurus DPD dan DPC Partai Perindo se Kabupaten Jayapura, Kamis (11/2/2021).

Kepada wartawan, Raflus Doranggi menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan kader untuk secara seksama dan cermati bersama dalam membuat sebuah program kerja atau kegiatan partai politik harus berdasarkan kebutuhan masyarakat.
Menurutnya, terkadang dalam membuat sebuah program kerja atau kegiatan bersifat ego pribadi.

“Nah, ini yang harus kita cermati bersama bahwa program-program atau kegiatan-kegiatan itu harus berdasarkan dari masyarakat. Apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, bukan berdasarkan kebutuhan pengurusnya. Sehingga kita ada untuk mensejahterakan masyarakat itu sendiri,” tutur Raflus.

Selain itu, Raflus juga menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan kader untuk secara seksama dan menyebarluaskannya kepada segenap masyarakat mengenai visi misi partai.

Raflus menuturkan, kerja keras yang tanpa henti, konsistensi, militansi dan fokus pada perjuangan, akan membuat masyarakat menjadi simpati terhadap partai Perindo.
“Tentu masyarakat akan memilih yang terbaik. Perindo akan berusaha menjadi yang terbaik,” ucap Raflus.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Jayapura Billy Tonny Yan Zacheus Suwae mengatakan, usai ia dilantik bersama pengurus lainnya, melalui program kerja partai akan melakukan konsolidasi untuk membentuk kepengurusan di tingkat ranting.

“Khususnya di Kabupaten Jayapura, rencana kita ke depan itu, melalui program kerja partai ke depan, kita akan lakukan konsolidasi untuk membentuk kepengurusan di tingkat ranting itu, ada pengurusnya di tingkat kampung maupun kelurahan. Jadi nanti ada pengurus di 139 Kampung dan 5 Kelurahan yang ada di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Pembentukan pengurus di tingkat ranting tersebut, kata Billy Suwae, agar dapat menjaga infrastruktur partai yang sudah ada dalam peraturan partai Perindo.
Billy Suwae juga mengatakan, Partai Perindo bertujuan memberikan sumbangsih demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Indonesia, juga khususnya di Kabupaten Jayapura. Untuk itu, dirinya juga mengajak seluruh pengurus DPD dan DPC Partai Perindo Kabupaten Jayapura untuk berupaya keras menjadi partai yang idolakan oleh masyarakat di Provinsi Papua, khususnya Kabupaten Jayapura.

“Kuncinya adalah, Partai Perindo khususnya di Kabupaten Jayapura ini harus berkembang dan dikenal oleh masyarakat luas. Oleh karena itu, pelantikan yang sudah kita lakukan ini merupakan pemberian wewenang untuk menjalankan roda partai,” tukasnya.

Artikel Terkait

Ini Yang Disampaikan Wabup Giri Pada Pelantikan Pengurus DPD Partai Perindo

Jems

Leave a Comment