Pasific Pos.com
Papua Tengah

Di Dogiyai, Partai Garuda Peroleh Suara Tinggi untuk Pemilu DPR Papua

NABIRE – Perolehan suara, baik untuk perolehan suara partai maupun suara Caleg untuk DPR Papua, Partai Garuda mendapatkan suara yang tinggi. Partai baru yang satu ini bahkan mendapatkan jumlah suara tertinggi. Partai nomor urut 6 ini total jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 31.505 suara. Hal ini seperti terlihat dalam sertifikat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Caleg DPR Papua di Dogiyai Dapil Papua 3.

Berikut perolehan suara masing-masing Parpol dan Caleg DPR Papua untuk Kabupaten Dogiyai. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 8.230 suara. Partai Gerindra, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 137 suara. PDI Perjuangan, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 1.121 suara.

Partai Golkar, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 2.181 suara. Partai Nasdem, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 9.071 suara. Partai Garuda, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 31.505 suara.

Partai Berkarya, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 1.359 suara. Partai Keadilan Sejahtera (PKS), jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 4.595 suara. Partai Perindo, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 2.894 suara. Partai PPP, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 3.609 suara. PSI, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 656 suara.

Partai PAN, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 13.728 suara. Partai Hanura, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 1.487 suara. Partai Demokrat, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 2.112 suara. Partai PBB, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 546 suara. Dan PKPI, jumlah suara sah partai dan suara sah calon sebanyak 174 suara.

Sementara jumlah seluruh suara sah 91.766, jumlah suara tidak sah 7, dengan jumlah seluruh suara sah dan tidak sah sebanyak 91.773. (ros)