Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Dewan Harapkan, Pemerintah Bisa Akomodir Hasil Reses Dalam Musrembang Kabupaten

Suasana Rapat Paripurna Penyerahan Resume Hasil Reses I pada Masa Sidang I DPRD Kabupaten Jayapura tahun 2020 di Ruang Sidang Dewan, Selasa (18/02) pagi.

SENTANI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura mengharapkan supaya pemerintah dapat mengakomodir hasil Reses dalam penyusunan program pembangunan daerah melalui Musyawarah Perencanaan Pembanguan Daerah (Musrembangda) Kabupaten Jayapura.

Harapan tersebut disampaikan, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo kepada media ini usai memimpin Rapat Paripurna Penyerahan Resume Hasil Reses I pada Masa Sidang I DPRD Kabupaten Jayapura tahun 2020 di Ruang Sidang Dewan, Selasa (18/02) pagi.

“Penyerahan resume ini kami berikan kepada pemerintah sebagai wujud kemitraan. Dimana pemerintah sebagai pelaksana pembangunan dapat melihat pembangunan daerah hingga ke distrik dan kampung berdasarkan hasil Reses,” ujarnya

Klemens mengatakan, kedepan sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten Jayapura terus dibina, termasuk menyusung program pembangunan bagi masyarakat.
Berkaitan dengan Rapat Paripurna, Hamo menegaskan, Paripurna tersebut dilakukan sudah sesuai ketentuan. Dimana, setiap masa reses, baik masa reses 1, 2 dan 3 hasilnya harus di Paripurnakan dan selanjutnya diserahkan kepada pemerintah.

Dengan demikian, hasil reses yang diserahkan kepada pemerintah memilki kekuatan mengikat. Selain itu, hasil reses yang diserahkan itu boleh menjadi referensi bagi pemerintah dalam menyusung program guna masuk dalam dokumen RPJMD maupun RPJMK.

Sebab disadari, bahwa hasil yang termuat dalam resume reses adalah benar-benar murni aspirasi pembangunan dari masyarakat yang menjadi konstituen pemilih dari setiap anggota dewan yang ada.

“Kita juga telah melakukan tahapan-tahapan kordinasi untuk sejauh mana, hasil-hasil reses menjadi Pokir itu harus diakomodir karena ini untuk mengsinergikan apa yang dikerjakan oleh pemerintah, dewan juga turut memberikan dorongan sehingga semua pembangunan boleh berjalan dengan lancar,” tandasnya.

Artikel Terkait

Antisipasi Banjir dan Wabah Penyakit Kodim Jayapura Bersinergi Lakukan Karya Bakti

Jems

KKK Kabupaten Jayapura Gelar Ibadah Perayaan Natal Secara Khidmad

Jems

Fraksi Nasdem: Pj Bupati Harus Menseriusi Surat Pergantian Ketua DPRD

Jems

Hadiri Acara Tanam Cabai, Cintiya Ruliani Talantan Serahkan Bantuan Kultivator

Jems

Bersama Kapolres Jayapura dan Anggota DPRD, Tim Colo Sagu Tanam Cabai di Lahan Poktan  Pelita Jaya Makmur

Jems

Ikuti Diksar selama 12 Hari, 41 Peserta Pelatihan Satpam di Sentani Siap Terjun ke Dunia Kerja

Jems

Danlanud Silas Papare Lakukan Coffee Morning dengan Wartawan

Jems

Otis Suwae: Kami Minta Bawaslu Tegas Tindak Caleg yang Curi Start Kampanye

Jems

Soal APK Curi Start Kampanye, NYO: Bawaslu Harus Tegas Menindak Caleg Tersebut

Jems