Pasific Pos.com
Papua Selatan

Danlanud Baru Diminta Mampu Pelajari Permasalahan

0108212
Panglima saat memimpin sertijab (foto:iis)

MERAUKE,ARAFURA,-Panglima Komando Operasi Angkatan Udara III, Marsda TNI Bowo Budiarto, SE, CHRMP meminta kepada Danlanud J.A Dimara yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab selaku komandan serta melakukan pendekatan dan pengamanan melekat terhadap seluruh personil. Sebagai komandan harus mampu mengenali dan mempelajari permasalahan yang terjadi dengan harapan seluruh tugas dan tanggung jawab dapat berjalan dengan baik.

“Pelaksanaan serah terima jabatan ini seharusnya tidak terjadi, namun tetap harus dilaksanakan dampak dari tindakan berlebihan yang dilakukan oleh dua oknum anggota Lanud J.A.Dimara terhadap warga sipil beberapa waktu lalu,”terang Panglima saat melantik Kolonel Pnb A. Gogot Winardi, S.T sebagai Komandan Lanud J.A. Dimara Merauke, menggantikan pejabat lama, Kolonel Pnb Herdy Arief Budiyanto, S.E di di gedung serba guna Mako Lanud J.A. Dimara, Jumat (27/7).

Panglima menambahkan, pergantian jabatan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kasau nomor: Kep/23-PKS/VII/2021 tanggal 28 Juli 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI AU. Ia menilai, pergantian Danlanud merupakan resiko dan tanggung jawab selaku komandan satuan yang sudah seyogyanya dihadapi.

“Sertijab Danlanud J.A. Dimara ini seharusnya belum terjadi, tapi itulah resiko pekerjaan yang merupakan tanggung jawab kita semua,” ujar Panglima dengan tegas. Pangkoopsau III berharap, kejadian serupa tidak terulang lagi dan kesalahan yang dilakukan dapat dijadikan bahan intropeksi dan evaluasi untuk pelaksanaan tugas yang lebih baik ke depan.**