Pasific Pos.com
Ekonomi & Bisnis

Citilink Indonesia Tunda Pemberlakuan Bagasi Berbayar

Jayapura – Citilink Indonesia menunda kebijakan pemberlakuan bagasi berbayar yang akan diberlakukan pada 8 Februari 2019, kini  ditunda dengan merujuk kepada koordinasi dengan Kementerian Perhubungan RI.

“Citilink mengapresiasi arahan dari Kementerian Perhubungan RI dan akan menunda pemberlakuan kebijakan bagasi berbayar,” kata Vice President Corporate Secretary Citilink Indonesia – Resty Kusandarina dalam siaran persnya, Selasa (5/2/2019).

Dikatakan, pemberlakuan pengenaan biaya bagasi ini akan menunggu hasil evaluasi atau kajian lebih lanjut dari Kementerian Perhubungan RI, untuk kemudian disosialisasikan lebih lanjut kepada masyarakat.

Namun, sosialisasi mengenai rencana pengenaaan biaya bagasi berbayar masih terus dilakukan sebagai langkah edukasi kepada masyarakat atas kebijakan yang didasari oleh PM 185 Tahun 2015 tentang Standar Pelayanan Penumpang Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri.

“Diharapkan dengan penundaan penerapan kebijakan ini dapat memberikan waktu sosialisasi kepada masyarakat, “ujarnya. (Zulkifli)