Brigade Trisula Macan Putih Dan Komunitas Transmigrasi Dukung PSU Pilgub Papua Aman dan Damai

Jayapura – Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Gubernur dan Wakil Gubernur Papua akan digelar Agustus mendatang. Berbagai pihak berharap jalannya PSU bisa berlangsung aman dan damai.

Salahsatunya adalah pihak Brigade Trisula Macan Putih Papua dan Komunitas Transmigrasi Kabupaten Keerom. Mereka berharap PSU Gubernur dan Wakil Gubernur Papua berjalan dengan baik.

“Anggaran untuk PSU ini tidak sedikit, jadi harapan kami, PSU bisa aman dan sukses,” ucap Ketua DPW Trisula Macan Putih Papua, H. Komar di Jayapura, Jumat (25/6/2025).

Dia mengingatkan untuk semua masyarakat Papua berpartisipasi dalam PSU tersebut. “Pilihlah pemimpin calon Gubernur  dan Wakil Gubernur sesuai hati nurani, jangan atas paksaan. Intinya  para kandidat ini adalah putra terbaik Papua, maka silahkan pilih sesuai hari nurani masing-masing,” ucapnya lagi.

Ditambahkan, pihaknya mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak terprovokasi atas berita hoax, maupun kampanye hitam yang sengaja di mainkan oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab.

“Jangan mudah percaya informasi yang belum tentu kebenarannya. Karena ada saja yang memainkan kampanye hitam, saling serang personal para calon. Dan parahnya lagi jika isu agama digunakan, maka jangan mudah terprovokasi,”tegasnya.

Dia mengajak untuk mensukseskan yang aman, sukses dan bermartabat.

Related posts

Kepala Distrik Sarmi Timur Minta surat pernyataan yang sempat ditandatangani dibatalkan

Jems

Ditemani Istri, Alpius Toam Serahkan Berkas Pendaftaran Bacabup di PKB

Jems

Paulus Waterpauw Unggul Dalam Survei Pilkada Papua

Fani

Pedagang Pasar Sanggeng Audiensi dengan DPR Manokwari

Fani

BTM Tolak Putusan MK

Fani

Ikut Seleksi Balon Wabup Jayapura Emas, Yanuaring: Saya Tertarik Karena Pelayanan Dr Jhon Manangsang Wally Terbukti

Jems

Leave a Comment