Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Binmas Noken Polres Puncak Jaya Mengecek Spot Kandang Babi

Mulia – Program Binmas Noken Polri yang telah memberikan bantuan berupa hewan ternak babi kepada masyarakat Kampung Kulirik, Distrik Muara Kabupaten Puncak Jaya membuat Tim Satgas Binmas Noken bersama personel Sat Binmas Polres Puncak Jaya melakukan pengecekan terhadap spot peternakan babi, Selasa (4/3/2019).

Satgas Binmas Noken yang diwakili oleh Bripka Markus Mameta dan Bripda Odesua Kiding diterima langsung oleh Bapak Kirenius Telenggen selaku Ketua Kelompok Ternak Babi Kampung Kulirik Distrik Muara Kabupaten Puncak Jaya.

” Dari 10 ekor hewan ternak babi yang telah diberikan oleh Binmas Noken tersisa 9 ekor dimana 1 ekor hewan ternak babi sakit yang mengakibatkan 1 ekor hewan ternak babi tersebut mati, oleh karena itu saya mengharapkan agar pengecekan ini rutin dilaksanakan dan kami sebagai Ketua Kelompok Ternak Babi Kampung Kulirik sangat memerlukan bantuan berupa obat-obatan guna kesehatan hewan ternak babi kami ” ucap Kirenius Telenggen.

Lanjut Kirenius, selain obat-obatan, pihaknya juga membutuhkan tali untuk dapat mengikat hewan terna. “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Binmas Noken Polri dan Polres Puncak Jaya atas kerjasamanya selama ini di bidang peternakan ini semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, “ucapnya. (Zulkifli)