Atasi Banjir, Ini Upaya Bupati Dan Wakil Bupati Merauke

MERAUKE,- Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze mengungkapkan bahwa pihaknya memberikan perhatian khusus terhadap musibah banjir rob di Distrik Waan yang melanda empat kampung namun sekarang tersisa dua kampung yaitu Kampung Dafwananga dan Sabon. Menurutnya harus ada program jangka panjang dan jangka pendek untuk mengatasi persoalan banjir tersebut.

Untuk jangka pendek pihaknya telah membentuk tim khusus dan akan mendatangi lokasi dalam waktu dekat. Upaya akan terus dilakukan agar mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, salah satunya tidak bisa panen. Pasalnya masyarakat banyak menanam sejumlah komoditi namun karena banjir mereka terancam gagal panen.

Oleh sebab itu pemerintah akan mengirimkan bantuan bahan pokok ke Waan dengan mencarter kapal. Diharapkan dengan memberikan bantuan tersebut maka masyarakat tidak kekurangan selama banjir. “Kita sesuaikan dengan kebutuhan di lokasi dan kita punya gudang di sana sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi,”ujar bupati kepada wartawan di lapangan apel kantor bupati, Senin (17/3).

Ia menambahkan, pihak pemerintah juga harus mempelajari sosial budaya masyarakat, jadi tidak serta merta merelokasi warga yang terdampak banjir. Persoalan ini harus dilihat secara bijak sehingga jika ada kesepakatan untuk memindahkan baru bisa dilakukan. Perlu bicara dari hati ke hati agar bisa sama-sama disepakati untuk pindah di lokasi yang dianggap aman,”jelas bupati.

Sementara itu Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah mengemukakan, dengan dibentuknya satgas banjir maka titik-titik yang dilanda banjir tidak hanya di Waan tetapi juga di Salor 3 diharapkan bisa tertangani. Adapun yang menjadi permasalahan di Salor 3 terletak pada drainase besar sehingga pihaknya harus melakukan koordinasi untuk mengetahui apakah penanganannya menjadi wewenang pusat, provinsi atau kabupaten.

“Saya sudah diminta bupati untuk mengecek langsung di Salor 3 agar tahu permasalahannya. Kami akan terus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pusat untuk mengatasi permasalahan yang ada yaitu melakukan normalisasi drainase besar di Salor 3,”pungkas wabup.(Iis)

toto slot

toto slot

toto slot

monperatoto

Related posts

KPU Nduga Resmi Tetapkan Dinar-Yoas Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Bams

Natalis Tabuni: Kader NasDem Pateng, Tetap Solid dan Berjuang Mendukung Pemerintah

Bams

Pimpinan PLN UIP MPA Tinjau Langsung Pembangunan Infrastruktur Ketenagalistrikan

Fani

Prostitusi Online Marak di Merauke, Satpol PP Ambil Langkah Tegas

Bams

Bupati Yoseph Dan Wabup Fauzun Ingatkan Pentingnya Menjaga Kamtibmas Secara Bersama

Bams

Sambangi Kampung Kumbe, Komandan Kodaeral XI Dan Jajaran Gelar Berbagai Kegiatan

Bams

Leave a Comment