Pasific Pos.com
Kriminal

Atas Namakan Kapolres, Keluarga Pelaku Narkoba Tertipu Belasan Juta Rupiah

Jayapura, – Aksi penipuan yang mengatasnamakan nama pejabat di kepolisian kembali lagi terjadi dimana, salah satu keluarga pelaku yang tertangkap lantaran terlibat narkotika, menjadi korban penipuan hingga jutaan Rupiah, dengan mengimingi pelaku dapat dibebaskan dari jeratan hukum.

Data yang dihimpun di Humas Polres Jayapura Kota, menyebutkan ada dua laporan polisi yang dibuat, lantaran menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan Kapolres beserta Kasat.

Kapolres Jayapura Kota, AKBP Gustav Urbinas ketika konfirmasi membantah terkait dengan permintaan sejumlah uang kepada keluarga pelaku yang terjerat hukum, dengan iming-iming akan membebaskan yang bersangkutan.

Dirinya pun mengungkapkan kasus tersebut merupakan kasus penipuan dengan mengatasnamakan dirinya, serta kasus tersebut masih didalami oleh penyidik Sat reskrim Polres Jayapura Kota.

“Semua itu penipuan, apalagi mangatasnamakan saya untuk meminta uang dan membebaskan pelaku yang terjerat kasus pidana,” tegasnya, Kamis (25/1/18) siang di Mapolres Jayapura Kota.

Mantan Kapolres Jayapura, ini pun menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kota Jayapura maupun yang berada di Papua pada khususnya, agar tidak mudah mempercayai modus penipuan yang mengatasnamakan pejabat Kepolisian.

“Apabila ada oknum pelaku yang mengatasnamakan pejabat entah itu Kapolres Maupaun pejabat di lingkungan kepolisian dengan modus meminta uang imbalan dan akan membebaskan saudara mereka yang terjerat kasus, segera konfirmasi ke kantor Polisi ataupun satuan fungsi yang bersangkutan,” ujarnya.

Gustav menambahkan nantinya apabila ada oknum yang mengatasnakam dirinya dengan modus seperti itu, segera melaporkan dirinya melalui telepon seluler 0881240949999.

“Selain nomor itu berarti, itu kapolres banyangan yang ada di dunia maya. Dan apabila juga ada oknum polisi yang melakukan modus tersebut segera laporkan ke saya, dan kami di Polres Jayapura Kota akan memberikan pelayanan yang terbaik, tidak ada lagi suap-suap pungli, ataupun penyelesaian diluar prosedur atau diluar kantor, sekarang kami ingin melayani masyarakat untuk mendapatkan kepercayaan,” tegasnya.