Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Antisipasi Kejadian Di Asmat, Polres Mimika Berikan Imbauan Kepada Masyarakat

Timika, Wakapolres Mimika Kompol I Nyoman Punya, S. Sos mengatakan, pihaknya akan melakukan pendekatan kepada masyarakat untuk tidak melakukan aksi pada saat penetapan kursi anggota DRPD Mimika, setelah adanya kejadian berdarah di Distrik Fayit Kabupaten Asmat, Senin (27/5) kemarin.

“Yah, memang kita mendengar informasi itu, cuma saya merasa prihatin dan berduka cita bagi korban yang meninggal,” kata Nyoman usai memimpin apel gabungan oprasi ketupat, Selasa (28/5) di halaman Mapolres 32.

Ia berharap, Kabupaten Mimika tidak seperti yang terjadi di Asmat, namun dirinya menyerahakan pada Tuhan dan terus melakukan pendekatan kepada tokoh masyarakat yang ada di Mimika.

“Kami disini (Timika) berdoa sajalah supaya kejadian itu tidak terjadi,” harapnya.

Ia mengungkapkan, hingga saat ini belum ada laporan atau informasi yang diterima Polres Mimika bahwa adanya aksi massa pada saat penetapan kursi DPRD , namun sedini mungkin, pihaknya selalu beruppaya untuk membangun komunikasi hingga pada saat penetapan nantinya.

“Untuk antisipasi tetap kita laksanakan, mungkin berupa penyampaian kepada masyarakat,” ungkapnya. (Ricky).