Dampak Karhutla, Polsek Dan Puskesmas Jagebob Bagikan Masker Kepada Warga

MERAUKE – Merespons penurunan kualitas udara akibat asap kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta debu ekstrim, Polsek Jagebob dan Puskesmas Jagebob membagikan 500 masker kepada masyarakat di Distrik Jagebob Kabupaten Merauke Papua Selatan, Sabtu (10/10).

 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Jagebob, Iptu Turhamun, S.Sos., M.Si. mulai pukul 10.00 WIT di depan Mako Polsek Jagebob dan sejumlah lokasi aktivitas masyarakat. Selain membagikan masker, personei juga memberikan himbauan keselamatan berlalu lintas serta mengingatkan warga agar tidak membakar hutan dan lahan sembarangan.

 

Kapolsek meminta masyarakat agar menggunakan masker saat beraktivitas di tengah kabut asap, mengurangi aktivitas di luar ruangan apabila kondisi udara memburuk, serta berhati-hati saat berkendara karena jarak pandang terbatas. Warga juga diminta segera mencari pertolongan medis apabila mengalami gangguan pernapasan.

 

“Masyarakat harus bersama-sama mencegah karhutla dengan tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan sembarangan. Pembagian masker ini bekerja sama dengan Puskesmas Jagebob dan direncanakan berlanjut dengan sasaran para pelajar di sekolah-sekolah Distrik Jagebob,”terangnya.(Iis)

Related posts

Komitmen Salimah Hantarkan Produk UMKM Naik Kelas

Bams

Telkom Aktifkan Back Up Link Pasca Kabel Laut Ruas Ambon – Fakfak Terganggu

Fani

KPU Tolikara Lantik 230 Anggota PPD

Bams

Kabupaten Mimika Targetkan Stunting Turun 14 Persen

Fani

Dinas PUPR Kabupaten Sarmi Targetkan Jalan Dua Jalur Mararena Kelar Akhir Desember

Bams

Seorang Perempuan Ditikam OTK di Yahukimo

Fani

Leave a Comment