Start Kurang Mulus,  Persipura Tumbang di Laga Perdana

Banjarmasin,- Persipura Jayapura mengawali kompetisi Pegadaian Championship Liga 2 dengan hasil kurang maksimal. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu harus mengakui keunggulan tuan rumah Barito Putera dengan skor 3-2 pada laga perdana di Banjarmasin, Sabtu (12/9) malam.

Pelatih Persipura Jayapura, Andri Ramawi, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Papua karena timnya belum mampu membawa pulang poin dari laga tersebut.

“Selamat untuk tim Barito Putera atas kemenangannya. Mohon maaf untuk masyarakat Papua, kita belum bisa bawa pulang tiga poin,” ujar Andri dalam konferensi pers seusai pertandingan.

Menurutnya, Persipura masih memiliki sejumlah pertandingan ke depan untuk melakukan evaluasi dan memperbaiki kekurangan yang terlihat pada laga perdana.

“Kita akan coba evaluasi lagi. Kita berharap nanti di match kedua kita bisa dapat poin penuh dan bisa lebih baik lagi dibandingkan hari ini,” katanya.

Andri mengakui Persipura kesulitan setelah tertinggal dua gol pada babak pertama. Namun, ia menilai timnya menunjukkan karakter dan identitas permainan yang lebih baik pada babak kedua.

“Salah satu hal positif yang perlu kita jaga dan tingkatkan lagi adalah karakter dan identitas tim, khususnya di babak kedua,” jelasnya.

Andri mengakui, dirinya terus mengingatkan para pemain bahwa pertandingan belum berakhir dan masih ada peluang untuk bangkit.

Namun, kesalahan yang kemudian membuat Barito Putera mencetak gol ketiga membuat perjuangan Persipura semakin berat.

“Ada kesalahan yang membuat Barito menambah gol. Itu yang membuat kita tambah sulit. Tapi sekali lagi, perjuangan anak-anak Persipura di babak kedua saya kira itu luar biasa,” ungkap Andri.

Sementara itu, Reno Salampessy, mengatakan hasil pertandingan tersebut harus menjadi bahan pembelajaran bagi tim untuk menghadapi pertandingan berikutnya.

Reno juga bersyukur seluruh pemain Persipura dapat menyelesaikan pertandingan tanpa mengalami cedera. “Saya rasa ini pertandingan pertama, jadi menurut saya ini hal yang baik untuk kita perbaiki ke depannya. Semoga dengan ini menjadi pelajaran bagi kita untuk bisa lebih siap di pertandingan berikutnya,” ujar Reno.

Related posts

Ini Cara Aktivasi Paket IM3 dan Tri agar Tetap Terhubung Selama Liburan

Fani

Jadi Inspektur Upacara, Gubernur Limbong Pakai Busana Adat Papua

Bams

Indeks Kepuasan Jemaah Haji 2024 88,20 Sangat Memuaskan

Fani

Polres Paniai Selidiki 2 Kasus Penganiayaan Berat Terhadap Warga

Fani

Tidak Ada Jemaah Haji Reguler Nol Tahun Berangkat, Ini Penjelasan Kemenag soal Haji Khusus

Fani

Sekda Papua Minta Afirmasi Tenaga Kesehatan OAP di Hadapan Menkes

Bams

Leave a Comment