Sinode Keuskupan Jayapura Miliki Visi dan Misi Baru Dalam 15 Tahun Ke Depan

Jayapura – Sinode Keuskupan Jayapura telah berakhir ditandai dengan misa syukur yang dihadiri puluhan ribu umat di stadion Lukas Enembe, Sentani (08/02/2026).

Uskup Keuskupan Jayapura Mgr. Yanuarius Theofilus Matopai dalam kotbahnya mengatakan saat ini dan 15 tahun kedepan Keuskupan Jayapura telah memiliki Visi dan misi yang baru saja dirumuskan pada Sinode Keuskupan yang berlangsung selama seminggu.

Sebelum menyampaikan misi, Uskup meminta seluruh umat bernyanyi “pakailah aku ya Tuhan”
Selanjutnya Uskup mengatakan, Visi gereja saat ini adalah membangun gereja misioner yang mandiri, parsipatif, solider dan terlibat di tengah masyarakat.

Dan ke-enam misi adalah , pertama mewujudkan gereja misioner di tengah masyarakat Papua.
Kedua, mewujudkan gereja yang solider dan terlibat dalam masyarakat. Ketiga, menata persekutuan gereja mandiri berorientasi pada karya misioner.

Keempat, menyiapkan fasilitas dn menyelenggarakan keuangan yang mendukung karya misioner. Kelima, membangun pelukan pastoral yang sehati, berbobot dalam hal iman dan moral demi kegiatan misioner. Serta yang ke-enam, membangun gereja misioner yang partisipatif.

Uskup pada akhir kotbahnya menekankan pentingnya partisipasi umat dalam pelaksanaan visi dan misi ini.
“Visi dan misi ini nantinya akan disosialisasikan ke umat se Keuskupan Jayapura oleh perwakilan dekenat yang telah hadir dl sidang Sinode,”ujar Uskup.

Related posts

Dukung Gelaran Puncak Peringatan Hari Anak Nasional di Jayapura, PLN Pastikan Listrik Andal

Fani

Papua Target 42 Medali Emas PON XXI

Bams

Bupati Puncak: Klarifikasi atau Beasiswa Dicabut

Bams

Pangdam Cenderawasih : Pembebasan Sandera Bukan Hal Yang Sulit

Fani

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Acara Sertijab dan Tradisi Korps Kasdam

Fani

Gubernur Papua Dorong Bank Papua Perkuat Dukungan untuk UMKM

Bams

Leave a Comment