Bupati Sarmi Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Orang Tua Wakil Bupati

Jayapura – Suasana duka menyelimuti jajaran Pemerintah Kabupaten Sarmi setelah wafatnya ayahanda dari Ibu Wakil Bupati Sarmi, Bapak Syarifuddin Bin La Bannu di Jayapura, 3 Februari 2026. Bupati Sarmi pun menyampaikan belasungkawa serta doa bagi almarhum dan keluarga yang ditinggalkan.
Usai prosesi pemakaman di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Islam, Buper Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura – Papua, Rabu 4 Februari 2026, pagi. Bupati Sarmi Dominggus Catue, S.KM., M.Kes langsung menyampaikan turut berduka cita yang mendalam kepada keluarga besar almarhum.
Dalam suasana duka, Bupati Dominggus mendoakan agar almarhum diterima seluruh amal ibadahnya, diampuni segala dosa-dosanya, serta memperoleh tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Tak hanya itu, ia juga memberikan penguatan kepada keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan, keikhlasan, dan kekuatan dalam menghadapi kedukaan tersebut. “Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum. Semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi keteguhan hati dan kesabaran,” ujar Bupati. 
Pada kesempatan tersebut, Bupati Dominggus Catue juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas jasa dan kebaikan almarhum semasa hidupnya. Bupati mengungkapkan, Almarhum dikenal sebagai sosok yang peduli dan telah banyak membantu masyarakat Sarmi, khususnya pada masa sebelum adanya akses jalan darat.
“Saat itu, masyarakat Sarmi yang hendak bepergian maupun kembali ke Sarmi harus melewati pelabuhan kecil, di mana almarhum dengan tulus menyediakan air dan fasilitas kamar mandi bagi warga yang singgah,” bebernya.
Untuk itu, Bupati menambahkan, atas nama seluruh masyarakat Sarmi yang pernah merasakan kebaikan dan pertolongan almarhum, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga seluruh amal ibadah dan kebaikan almarhum dibalas oleh Allah SWT.
“Pemerintah Kabupaten Sarmi bersama seluruh masyarakat turut mendoakan agar almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dalam menjalani hari-hari ke depan,” tutupnya. (Tiara).

Related posts

Kuasa Hukum: Tak ada satupun alat bukti penyelewengan pembangunan Venue Aeromodeling Mimika

Fani

Pj Bupati Intan Jaya Hadiri Musrenbangnas 2024 di Jakarta

Bams

Pembangunan Jembatan Darurat Diharapkan Membantu Masyarakat

Bams

Thobias Bagubau: Pembentukan Provinsi Papua Tengah Sarat Kepentingan Politik

Bams

Bidik Dua Kampung Di Distrik Animha, Untung Sangadji Persiapkan Sejumlah Program

Bams

Pesan Ananias Pada Rapat Paripurna Penetapan Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih

Bams

Leave a Comment