Osas Saha: Persipura Seperti Rumah Sendiri
Jayapura – Persipura Jayapura resmi merekrut striker naturalisasi asal Brasil, Osas Saha. Penyerang berpengalaman itu bahkan sudah mengikuti sesi latihan bersama Boaz Solossa dan rekan-rekannya di Stadion Mandala Jayapura, Selasa sore.
Nama Osas Saha bukan sosok asing di kancah sepak bola nasional, khususnya bagi masyarakat Papua. Pemain yang kini berseragam Persipura Jayapura tersebut memiliki rekam jejak panjang bersama sejumlah klub asal Papua.
Sebelum bergabung dengan Persipura, Osas Saha tercatat pernah memperkuat Persiram Raja Ampat, Perseru Serui, hingga PSBS Biak. Pengalaman tersebut membuat adaptasinya dengan tim berjuluk Mutiara Hitam diyakini tidak akan menemui kendala berarti.
Bagi Osas Saha, bergabung dengan Persipura Jayapura terasa seperti pulang ke rumah sendiri.
“Saya seperti pulang kampung. Saya senang bisa bermain untuk Persipura,” ujar Osas Saha.
Kehadiran Osas Saha di Persipura bukan sekadar sebagai pelapis striker Mathius Silva, melainkan untuk menambah daya gedor lini depan Mutiara Hitam yang dinilai masih perlu peningkatan oleh tim pelatih dan manajemen.
Osas menegaskan bahwa target utama dirinya bersama Persipura adalah membawa tim kembali ke Liga 1.
“Saya ingin Persipura lolos ke Liga 1. Ini bukan target pribadi saya, tetapi target semua pemain, pelatih, dan manajemen yang harus kita raih di akhir kompetisi,” tegasnya.
Meski usianya tak lagi muda, Osas Saha tetap menunjukkan kondisi fisik yang prima. Ia mengaku siap menghadapi pertandingan-pertandingan ke depan, terlebih dengan bekal pengalaman serta mental juara yang dimilikinya.
“Saya selama ini bermain di Liga 3 dan merasa kondisi saya baik serta fit untuk pertandingan ke depan,” katanya.
Dengan latar belakang prestasi dan konsistensi performa, Osas Saha dinilai sebagai rekrutan yang tepat untuk memperkuat ambisi Persipura Jayapura dalam persaingan menuju tiket promosi ke Liga 1 di sisa musim kompetisi. (Enzo)
