Buka Rakor Forum PPPA, Fauzun Nihayah Tekankan Soal Komitmen Bersama

MERAUKE,- Membuka rapat koordinasi lintas sektor Forum Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) di Careinn Hotel, Rabu (10/12), Dr. Fauzun Nihayah, S. Hi, MH selaku Ketua Forum PPPA Kabupaten Merauke menekankan tentang rapat koordinasi yang merupakan komitmen bersama seluruh anggota forum untuk melakukan upaya dan langkah bersama guna mendapatkan solusi konkrit terkait persoalan perempuan dan anak.

Fauzun juga menyampaikan apresiasi kepada forum anak daerah yang memiliki komitmen yang sama dalam mewujudkan Merauke sebagai daerah ramah anak. “Dalam momentum rapat koordinasi kali ini saya ingin menyampaikan tentang upaya yang akan dilakukan secara bersama-sama dan sudah saya pikirkan dengan matang.

Terutama terkait persoalan perempuan dan anak yang harus dipetakan secara baik. Misalnya ketika perempuan dan anak diperhadapkan dengan persoalan hukum, baik kekerasan seksual, KDRT maupun kekerasan terhadap anak-anak kita, “terang Fauzun. Ia juga menghimbau peran serta instansi terkait untuk memperhatikan budgeting yang betul-betul responsif gender dan harus dilakukan hingga ke wilayah kampung.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Merauke, Delsiana C. Gebze, S, Sos mengemukakan, pihak dinas memiliki keterbatasan sehingga tidak bisa bekerja sendiri. Oleh sebab itu perlu kerja sama lintas sektor dan fokus bekerja sesuai tupoksi masing-masing sehingga penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Merauke berjalan dengan baik.

Pasalnya, jika terjadi tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak tentunya akan berdampak pada keluarga sehingga menyebabkan berbagai hal yang menunjukkan bahwa keluarga tersebut dalam kondisi yang tidak baik. Di antaranya angka stunting yang meningkat serta angka kemiskinan ekstrim lainnya.

“Kami sangat bersyukur karena pasca forum dilaunching pada 20 November 2025 lalu dimana ibu wakil bupati menjabat sebagai ketua forum dan bersedia bersama kita untuk mengawal. Jika ada kendala maka kita akan bersama-sama untuk memecahkan, ” pungkas Delsiana. (iis)

Related posts

Dandim 1706/Nduga Hadiri Launching Tahapan Pemilu Serentak Kabupaten Nduga

Fani

Eforia Pendukung Meky Nawipa – Deinas Geley Sambut Kemenangan Dengan Gegap Gempita

Bams

KKB Diduga di Balik Penikaman Warga di Yahukimo

Fani

Pemda Yahukimo Siap Evaluasi Penyaluran Beasiswa Usai Kericuhan Kegiatan KPMY di Jayapura

Jems

Gubernur Papsel Tegaskan Pentingnya Ketahanan Sosial Budaya

Bams

Hingga Jumat, Delapan Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo Dibekuk

Fani

Leave a Comment