Yoseph Dan Saan Mustopa Minta Pengurus DPW Dan DPD NasDem Emban Amanah Partai Dengan Penuh Tanggung Jawab

MERAUKE,- Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Papua Selatan, Yoseph Bladib Gebze mengemukakan bahwa dirinya beserta seluruh pengurus DPW Partai NasDem Papua Selatan setelah dilantik itu berarti telah menerima amanah dari partai.

Oleh sebab itu amanah dan tanggung jawab tersebut akan dilaksanakan dengan baik demi kepentingan masyarakat yang diwadahi oleh Partai NasDem di Papua Selatan. “Kepada seluruh pengurus harus kita sadari bahwa ini adalah amanah bagi kita semua. Sebagai ketua DPW maupun ketua DPD pasti tidak akan bisa melaksanakan amanah ini sendiri namun harus dilakukan secara bersama-sama, berjuang bersama dan bekerja bersama demi memajukan Partai NasDem di Provinsi Papua Selatan, “terang Yoseph pada
pelantikan Pengurus DPW Partai NasDem Papua Selatan dan Pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Merauke, Mappi, Boven Digoel dan Asmat sekaligus pembukaan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) 1 Partai NasDem Papua Selatan di gedung Bella Fiesta, Sabtu (6/12).

Ia menambahkan, terkait dengan amanah yang diberikan oleh DPP tentu itulah yang akan dilakukan. Ada idiologi partai, ada nilai-nilai yang diemban oleh partai dan ada visi misi besar partai yang harus dilaksanakan di wilayah Papua Selatan. Sementara itu Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Saan Mustopa mengharapkan agar pengurus yang baru dilantik dapat melaksanakan amanah dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan.

Tentunya melalui kerja-kerja politik, tidak hanya untuk partai tetapi juga untuk seluruh masyarakat di Papua Selatan. “DPP percaya, di bawah kepemimpinan Yoseph Bladib Gebze maka akan mampu melakukan kolaborasi dengan seluruh kekuatan yang ada di Papua Selatan, baik dengan Pemprov Papua Selatan maupun dengan seluruh partai politik dan kelompok-kelompok strategis untuk membawa Papua Selatan menjadi lebih maju dan sejahtera, “terangnya.

Ia mengungkapkan, sebagai provinsi baru dan di wilayah dapil yang begitu berat namun NasDem mampu mendapatkan kursi di Papua Selatan. Bahkan enam dapil di wilayah Papua, NasDem dapat terisi seluruhnya. Tidak ada satupun provinsi di tanah Papua ini yang tidak ada anggota DPR RI-nya dari NasDem. Dengan begitu Papua menjadi kekuatan utama NasDem, bukan hanya wilayah timur tetapi juga secara nasional. (iis)

Related posts

Pemuda Katolik Dukung Putusan MK Soal PSU Pilkada Papua

Fani

NasDem Papua Tutup Pendaftaran, Herlin Monim: Setelah ini Kita Lakukan Pleno dan Meneruskan Ke DPP

Jems

Pemekaran Manokwari Barat, Tokoh Masyarakat Imbau Jaga Keamanan dan Ketertiban

Fani

Serahkan Bantuan Alsintan, Sulaeman Hamzah Sebut Aspirasi Tidak Akan Pernah Berhenti

Bams

Temui Masyarakat Kampung Taruna, Ruddy Bukananung Kembali Dapat Dukungan

Jems

Kunjungan Kasih ke Paroki Santo Don Bosco, Anggota DPR Papua Serahkan Tali Asih

Jems

Leave a Comment