Nasional

Sinergi Kebaikan, LAZNAS ZIS Indosat, Lembaga Wakaf Nurul Taqwa, dan Yayasan Papua Adil Mandiri dalam Pengelolaan ZIS untuk Kesejahteraan Masyarakat

JAKARTA— Dalam upaya memperluas jangkauan program kemanusiaan dan pemberdayaan umat, Yayasan Indonesia Kuat Bermartabat (LAZNAS ZIS INDOSAT) bersama Lembaga Wakaf Nurul Taqwa dan Yayasan Papua Adil Mandiri resmi menandatangani Perjanjian Kerjasama Pengelolaan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) melalui Program Mitra Amal Baik, Jumat (10/10).

Penandatanganan ini dihadiri oleh Wakhid Efendi, CEO LAZNAS ZIS INDOSAT, dan Alif Friendy Kurniawan, Ketua Yayasan Papua Adil Mandiri. Kolaborasi ini menjadi langkah nyata ketiga lembaga dalam memperkuat ekosistem zakat dan wakaf di Indonesia, khususnya di wilayah Merauke dan Indonesia Timur.

Dalam sambutannya, Wakhid Efendi menegaskan bahwa kerja sama ini merupakan wujud komitmen LAZNAS ZIS INDOSAT untuk memperluas kemitraan dan memastikan pengelolaan dana umat berjalan profesional, transparan, dan berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

“LAZ INDOSAT saat ini telah memiliki jaringan dari Sabang sampai Merauke yang siap bergandengan tangan untuk membangun Indonesia. Melalui kerja sama ini, kami ingin memastikan potensi zakat dan infak di berbagai daerah, termasuk Merauke, dapat dikelola dengan baik dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujar Wakhid Efendi.

Sementara itu, Alif Friendy Kurniawan, Ketua Yayasan Papua Adil Mandiri, menyambut positif kemitraan ini dan menyampaikan optimisme terhadap dampak yang akan dihasilkan. “Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan LAZNAS ZIS INDOSAT dan Lembaga Wakaf Nurul Taqwa. Kolaborasi ini akan memperkuat program pemberdayaan dan pelayanan sosial kami di Merauke, serta memastikan penyaluran zakat dilakukan secara tepat dan amanah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Alif menegaskan komitmen lembaganya dalam memperluas pelayanan kepada masyarakat melalui sinergi ini. Per tanggal 13 Oktober 2025, pihaknya telah resmi menjadi Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dari LAZNAS ZIS INDOSAT dan siap membantu umat yang ingin menyalurkan dana terbaik mereka untuk kesejahteraan dan kebaikan rakyat Merauke.

Melalui perjanjian ini, ketiga lembaga berkomitmen untuk mengintegrasikan dan mensinergikan program serta sistem pengelolaan ZIS dan wakaf agar lebih efektif, efisien, dan berdampak luas bagi kesejahteraan masyarakat.

Kerjasama strategis ini diharapkan menjadi model kolaborasi antar-lembaga zakat, wakaf dan sosial yang dapat direplikasi di berbagai wilayah Indonesia, guna memperkuat semangat “Bersama Menebar Amal Baik untuk Indonesia.”(Iis)

Related posts

RDP Bersama Komisi VI DPR RI, Rivan Purwantono Paparkan Sejumlah Inisiatif Strategis Jasa Raharja

Fani

Layanan Diperketat, Kemenag Minta PIHK Jamin Perlindungan Kesehatan Jemaah Haji Khusus

Fani

Kemenag: Keberangkatan Haji Harus Gunakan Visa Haji

Fani

SPKLU PLN Sukses Layani Arus Mudik Lebaran, Penggunaan Naik 5 Kali Lipat!

Fani

Jasa Raharja dan BPJS Ketenagakerjaan Jalin Kerja Sama

Fani

Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan Bus Primajasa dan 2 Minibus di Tol Jakarta-Cikampek

Fani

Leave a Comment