Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Abraham Dan Tersisia, Dua Paskibraka Kebanggaan Papua Selatan 

 

MERAUKE-Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Papua Selatan, Agustinus Joko Guritno menerima kunjungan dua pelajar yang terpilih menjadi Paskibraka tingkat nasional pada upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 belum lama ini. Pertemuan tersebut berlangsung hangat di ruang kerjanya, Jumat (22/8).

Kedua pelajar tersebut yakni Abraham Sarau dan Tersisia D Wanggimop yang sukses mewakili Papua Selatan bersama sejumlah pelajar lainnya di Istana Negara. Mereka tampil penuh percaya diri di hadapan sang presiden dan tentunya menjadi kebanggaan Provinsi Papua Selatan.

Keduanya mewakili Provinsi Papua Selatan setelah melewati pelatihan panjang dan dinyatakan lulus lalu dikirim ke Jakarta. Agustinus mengucapkan selamat kepada Abraham dan Tersisa atas keberhasilan tampil di kencah nasional bersanding dengan provinsi yang lain.

Agustinus berharap mereka berdua menjadi contoh dalam berdisiplin, baik di rumah, sekolah hingga masyarakat. Selain itu semakin menumbuhkan kecintaan mereka kepada Negara Republik Indonesia.

Ia juga mengucapkan terima kasih serta rasa bangga terhadap dua putra-putri Papua Selatan itu. Pasalnya tidak mudah untuk sampai di titik ini yang pada akhirnya hingga ke Istana Negara

Sementara itu Abraham dan Tersisia Wanggimop mengaku bangga dan sangat bersemangat karena terpilih. Rasa syukur tak terhingga terucap dari bibir mereka karena mendapatkan banyak pengalaman berharga. Yang tidak kalah penting mendapatkan pelatihan disiplin yang cukup tinggi sebagai Paskibraka.(iis)

Leave a Comment