Dua Rumah Guru Dan Penjaga Sekolah Terbakar, Kerugian Hingga Ratusan Juta

MERAUKE, – Selasa (5/8) sekitar pukul 18.30 WIT, telah terjadi kebakaran yang menghanguskan dua unit bangunan tempat tinggal guru dan penjaga sekolah di kompleks SD Yapis 1 Merauke Jalan Nowari Kelurahan Karang Indah.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh S (50) yang merupakan penjaga sekolah. S melihat asap muncul dari bagian belakang rumah milik I (29), seorang guru. Kedua bangunan yang berdempetan di bagian kamar mandi tersebut dengan cepat dilalap api akibat tiupan angin kencang sehingga para penghuni segera menyelamatkan diri.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut namun kerugian material diperkirakan lebih dari 200 juta Rupiah. Kabag Ops Polres Merauke, AKP Irwanto Sawal, SH memimpin langsung anggota merespon cepat dengan mendatangi TKP sehingga kebakaran dapat ditangani.

Sekitar pukul 19.00 WIT, personil piket SPKT Polres Merauke bersama piket fungsi dan personil Polsek Kota Merauke tiba di lokasi untuk melakukan pengamanan dan koordinasi. Lima menit kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Merauke, TNI AL dan warga tiba di TKP untuk melakukan pemadaman.

Api berhasil dipadamkan pada pukul 19.45 WIT. Berdasarkan olah tempat kejadian perkara dan keterangan saksi, kebakaran diduga karena hubungan arus pendek listrik di atas plafon kamar mandi. AKP Irwanto mnghimbau seluruh masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya listrik di lingkungan rumah maupun sekolah serta segera melapor jika terjadi keadaan darurat.(Iis)

Related posts

Momen Kenaikan Pangkat, Komandan Kodaeral XI Ingatkan Tentang Amanah

Bams

IMPAS Diharap Jadi Patokan Musisi Daerah

Bams

Siap Hadapi Ancaman, Kodaeral XI Latihan Peran Tempur Pertahanan Pangkalan

Bams

PLN UIP MPA Gelar Pelatihan Sertifikasi Ahli K3 Umum, Dorong Peningkatan Keselamatan Kerja

Fani

Perluas Jangkauan, Astra Motor Papua Gelar Safety Riding di Timika

Fani

Astra Motor Sorong Terima Apresiasi dari Panti Asuhan Putra Putri Papua

Fani

Leave a Comment