MRP Ajak Masyarakat Mengawal Proses Pilkada

Jayapura – Majelis Rakyat Papua (MRP) mengajak seluruh pihak mewujudkan Pilkada yang aman dan damai.

Wakil Ketua II MRP, Max Abner Ferdinan Ohee menyampaikan bahwa siapapun yang bermukim di Papua berkewajiban menjaga kedamaian dan meminta untuk bersama mengawal proses pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

“Saat ini tahapan pemilihan sedang berjalan, mari sama-sama sukseskan Pilkada serentak yang aman dan damai agar kita mendapatkan pemimpin daerah sesuai yang diharapkan yakni membangun Papua lebih sejahtera,” ujar Max Ohee dalam keterangan tertulis, Jumat (28/9/2024) malam.

Ketua Pokja Adat MRP, Raymond May menyampaikan hal yang sama. Dia mengajak masyarakat mengawal proses pelaksanaan Pilkada sehingga pemimpin yang terpilih benar-benar mendapatkan dukungan dan aspirasi masyarakat.

“Mari kita mewujudkan dan menyukseskan Pilkada serentak yang aman dan damai. Kita akan memilih pemimpin baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota pada 27 November mendatang,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pansus Pilkada MRP, Izak Hikoyabi berharap penyelenggaraan Pilkada berjalan adil dan berkualitas.

Izak mengajak seluruh komponen masyarakat baik sebagai pemilihm penyelenggara, para kandidat dan partai politik untuk menjaga pemilu berjalan sesuai aturan. “Pemilu yang damai melahirkan pemimpin dan penyelenggaraan yang berkualitas,” kata Izak.

Dia meminta kepada para kandidat ketika berkampanye menyampaikan pesan pembangunan dan mengajak masyarakat untuk tertib melaksanakan pemilu yang berkeadilan.

Harapan yang sama juga disampaikan untuk KPU dan Bawaslu. Izak mengatakan, penyelenggara pemilu dapat  menegakan keadilan lantaran suara rakyat merupakan  suara Tuhan yang harus dikawal dengan baik hingga terpilihnya pemimpin daerah secara defenitif.

Related posts

KPU Papua Perkenalkan Katura, Maskot Pilkada 2024

Fani

Ririens Food Produksi 2.500 Toples Kue Kering Jelang Natal 2025

Fani

Dukung Penuh Program Transmigrasi, Dewan Adat Suku Sentani Siapkan Lahan

Fani

Aktivis MPDJ Tolak Calon Wakil Bupati Dari Luar Kabupaten Jayapura

Jems

Satgas Tindak ODC 2026 Perkuat Kedamaian Melalui Patroli Humanis di Wilayah Puncak

Fani

Bakal Calon YW – HRY Bentuk Tim Pemenangan dan Koalisi

Jems

Leave a Comment